みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細
東放学園音響専門学校
明るくて楽しく学べる
音響技術科に関する評価
全体的には楽しく通える学校だと思う。音楽が好きで学ぶ意欲があれば有意義な学校生活になるのではないかと思う。ただ、学費は結構高いので、学ぶ気持ちをしっかり持つことが重要になってくると思った。
就職
説明会などを開いてくれたり、書類の書き方を教えてくれるのは助かった。もう少し、それぞれの仕事の内容を具体的に教えてくれるとより進めやすかったと思う。
資格
舞台機構調整技能士の資格については、実技は授業の中でたくさん教えてくれたので、ありがたかった。ただ、学科に関してはほとんどが学生任せになってしまっていたのか残念でした。
授業
業界を経験している方が教えてくれるので、非常にリアルなことがわかる。ただ、業界を既に引退したような年配な方が多いので、もう少し若くて現役な人が教えてくれるともっと良いものになっていくんではないかと思った。
アクセス・立地
西新宿にあるため、関東に住んでいればどこからでもアクセスしやすく、最寄駅からも近いので通学しやすい環境だと思う。
施設・設備
現在の業界で使われているような最新機材が導入されているので、触る機会を上手く使っていけば良い経験になっていくのではないかと思う。
授業があまり多くない割には学費がかなり高いと思う。確かに新しい機材があってお金がかかってしまうのはわかるが、授業の回数とあまりにも比例していない。ちょっとぼったくりをしている感じがしたので、学費の点ではあまりお勧めできる学校ではない。
学生生活
実習などは班ごとに行うため、人数が少なく密接に仲良くなることができると思う。他の人はどうかわからないが、わたしは友達をたくさん作ることができました。音響技術科は男女の割合がちょうどいいので恋愛が起こることもよくあります。学校で知り合って結婚した人もいます。
この学校・学科を選んだ理由 | 同じような学校はいくつもあったけれど、どこの学校よりも校風が明るくて楽しく学べそうだったから。また業界最大手の専門学校だったから。 |
---|---|
取得した資格 | 3級舞台機構調整技能士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 映像業界 株式会社東京オフラインセンター |