みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細
東放学園音響専門学校
先生も生徒もみんな仲良し!
音響芸術科に関する評価
自分の学科の分野だけでなく、技術的な学習も行える点が良いと思います。また、先生方に業界の方が多いのでその繋がりからイベントのお手伝い等で実践的な部分も学ぶ事が出来ました。
就職
就職活動のサポートがしっかりしています。個々の将来の希望に合わせて企業の提案をしてくれたり、自己アピールのアドバイス等をしてくれたりします。在学中だけでなく、卒業後の相談にも乗って頂き私自身も大変助かりました。
資格
著作権に関する検定などを希望者が受けられる様になっています。授業の延長で検定を受けられるので取得はしやすいと思います。
授業
学校の先生の授業だけでなく、実際に業界で活躍している方々の授業もあるので様々なお話が聞けました。また、実際に自分たちでイベントを企画する授業もあり、実際に経験して学ぶ事が出来ます。元々組まれている授業以外にも、選択授業で専攻外のものも受けられたりします。
アクセス・立地
最寄りは都営大江戸線西新宿五丁目駅です。学食がないのですが、近くにコンビニやスーパーがあるので困りません。新宿や渋谷にも出やすく、授業後に友達と遊んだりライブに行ったりもしやすいです。
施設・設備
実習で使用する機材が充実しています。パソコンの授業でも1人1台ずつ使用できます。また、学校内にはレコーディングスタジオやライブスタジオもあります。これらは授業での使用だけでなく、事前に申請をすれば自主学習などでも使用可能です。
設備や授業内容等を考えると妥当な金額だと思います。別途自分の授業内容に合わせて教材の購入があります。
学生生活
あまり広い学校ではないので、校内ロビーなどで他のクラスや他の学科の生徒とも交流ができます。別の学科でも音楽を趣味にしている人が多いので、共通の話題からすぐに仲良くなれると思います。また、学校行事も充実していてとても楽しいです。
この学科で学べること |
コース・専攻
イベントの作り方や著作権について、マーケティングについて等が学べます。実習では技術的な部分の基礎も学ぶ事が出来ます。卒業制作として自分たちでライブを企画するので経験も積めると思います。 |
---|---|
取得した資格 | ビジネス著作権検定 |