みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京ビジネス・アカデミー
就職率が高く先生と生徒の仲もよい学校
フラワービジネス学科に関する評価
授業内で結婚式の案を考えたり、アレンジメントでワイヤリング、ループリボンなどのやり方を教えてもらえます!
就職
電話対応や敬語などの授業があったり インターンシップ、短期アルバイトがあって色んな企業さんと関わることが出来ます!
また 履歴書の書き方、企業さんが学校に来てくれて説明会を開いてくれたりもします。卒業しても就職先が決まってないと先生方がサポートしてくれる所も良いと思っています! -
資格
サービス接遇検定、サービス接務検定、色彩士検定、簿記など様々な検定を受けることが出来ます。
検定日が近くなると過去問対策をしてくれて、授業内模試をしてくれるので今自分がどれくらいできているか分かることができます -
授業
フラワーショップ専攻、ブライダルフラワー専攻、フラワーコーディネーター専攻があり、全専攻合わせて1つの教室で授業を受けています。
フラワーアレンジメントと華道の授業はショップ専攻、コーディネーター専攻とブライダルフラワー専攻で分かれて授業を受けています。
アレンジメントも華道も先生に質問しやすく、先生も分かりやすく説明してくれてとても分かりやすいです! -
アクセス・立地
最寄り駅はJRの代々木駅、新宿駅です。
代々木駅からは徒歩20秒で新宿駅からでも5分で着くのでとても近いです!
なので雨の日でも走っちゃえばあまり濡れずに済みます -
施設・設備
テレビに先生の手元が映し出されて見えるので 後ろの席の子でもテレビを見ればどんな風にやっているのかわかるので良いと思います!
私は両親が払ってくれているので何ともないですが、もちろん一人暮らしをしている友達もたくさんいます。なので奨学金制度を使ってる子もいるし 受験の時に特待生試験を受け、合格すると学費が全額免除されたり50~10万円くらい免除されます!
学生生活
3学科合計の41人クラスが1クラスあります。
人数が高校の時とあまり変わらずとても楽しく過ごせています!
5月にはフラワー学科内の仲を深めたり、他の学科との交流も含め合宿に行きます!そこで 他の学科と交流できる機会がたくさんあり、同学科内で友達が増えたりとても楽しかったです!
また12月にはスポーツ大会もありそこでまた仲が深まると思っています!!
この学科で学べること |
学科
・フラワーアレンジメント ・華道(池坊) ・デッサン ・色彩学 ・リテールマーケティング(選択した人だけ) ・Illustrator(選択した人だけ) ・ホスピタリティ などがあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は人に何かするのが大好きで、小学生の時にアレンジメントを習っていたこともあって お花を通して人にできることをしたいと思ってこの学校にしました |
専門学校東京ビジネス・アカデミーの学科一覧
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,販売員
- 288万円
3.3 10件
- 目指せる仕事:
会社経営者,宅地建物取引士,ファイナンシャルプランナー,営業職他
- 272万円
- 0件