みんなの専門学校情報TOP
専門学校東京ビジネス・アカデミー
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京ビジネス・アカデミー
資格取得に力をいれている
オフィスビジネス学科に関する評価
資格取得を目指している人には向いていると思いますが、
強制といいながら半強制的な部分が多いので、途中でやる気が無くなった生徒は勉強もあまりせず、資格も取得しないといった感じです。
なので、多く資格を取っている人とただ授業に出ていて資格を取らない人も多いです。 -
就職
面接練習やサポートはたくさんしていただいたのですが、結局自分でネットで探したところに就職したので何ともいえないです。
資格
資格取得は人それぞれです。
どんどんいろんな資格に挑戦して級をあげる生徒もいれば
3級取れたら2級を取る勉強をしない生徒もいます。 -
授業
実践的な授業も座学もどちらもあるのですが、
これは実戦の方がわかりやすいのではないかとか、逆にこれは座学のほうがわかりやすいなとか思うことがあったからです。 -
アクセス・立地
いろんな線が通っている代々木駅のすぐ近くの立地で、
周りにもコンビニやファストフード店などがあるので、まあまあ便利でした。 -
施設・設備
キャンパスの生徒の待合室?的な場所が生徒数に比べてとても少ないように感じました。もっと使える部屋があってもいいのかなと思いました。
私は奨学金制度でこちらの学校に通っていたのですが、それなりの知識などは身につきましたが、ここまで高い学費を払う必要はあったのかなと不思議です。
学生生活
他の学科はわかりませんか、私のいた学科は男子が1人しかいなかったので、みんなそういう感情にはならなかったと思います。
所属 | オフィスビジネス学科 ビジネスライセンスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
パソコン関係は エクセル、ワード、パワーポイントなど 事務系は サービス接遇、秘書検定講座など 経理関係は 日商簿記などです。
コース・専攻
資格取得のための授業 パソコンや接客 テーブルマナーや社会人としてのマナー講座 |
取得した資格 | サービス接遇検定2級秘書検定3級Excel検定3級ビジネス文書検定3級word検定3級日商簿記3級 |
専門学校東京ビジネス・アカデミーの学科一覧
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,販売員
- 288万円
3.4 11件
- 目指せる仕事:
会社経営者,宅地建物取引士,ファイナンシャルプランナー,営業職他
- 272万円
- 0件