みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

映画やドラマ、芸能界の仕組みも学べます。

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

就職先がたくさんあります。
    本気でマスコミ関係の仕事に就きたい方にオススメします。
    ただ、授業はキツキツです。
    大手芸能事務所のマネージャーになっている方や、先生からの紹介もあります。
    私以外のほとんどがイベント会社や芸能事務所、出版社で働いています。
    いろんな資格も取れますし、ビジネスマナーもたくさん学べます。
    就職率はかなり高いと思います。
    頑張り次第では先生から紹介を受けたり、ヘッドハンティングされたりします。
    たくさん資格も取れますし、オススメです。
    勉強はたくさんしなければなりませんが、映画を見るだけの授業もあり、おもしろいです。
    単位制なので大変ですが、1クラスの人数が少ないため、先生にきちんと見てもらえます。
    自分で考えることもたくさんありますが、それも今後に繋がります。
    芸能界の仕組みや、芸能関係、出版関係、についてたくさん学べるのでとても勉強になります。
    グループになって考えることや、意見を交換する授業もありますので、人の意見も参考にできておもしろいです。

口コミ投稿者の情報
就職先 スターダストのマネージャーの仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる