みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

結局は調理師専門学校

栄養士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

こちらの学校では、栄養士科よりも調理師科の技術を学ぶ必要がありました。
    知識、情報として上辺だけの教育でした。
    ただ、資格が欲しい・ネームバリュー重視の方はこちらの学校の栄養士科はぴったりと思います。
    知識に対して落とし込みたい人には向いていません。
    調理師科の技術はやはり一流であると思います。

調理関係の就職先は多い。
    キャリアセンターで就活状況を把握される。

資格そのもののハードルは低く、資格取得実績は良い。また、ネームバリューやオープンキャンパス時の対応が良いため、元々優秀な人材が入学する。
    授業以外では資格の過去問について解説等はない。

教師による。
    座学では教科書の読み合わせを行うだけの人もいれば、日常の例え等を駆使して理解をすすめる人もいる。
    テストが近づくとほぼカンペをつくる教師が多い。
    実習の調理では学べることが多い。
    科目によっては課題の指示が乏しい教師のせいで生徒が困る。

最寄駅は代々木駅。
    新宿駅から徒歩10分以上。
    タクシーもとまりやすい。

専門的な道具は一通りある。しかし、劣化が否めない。
    狭いエレベーターは2個でコロナ禍でも押し込まれる。点検も多く9階まで階段を使うこともしばしば。
    講義でスクリーンを使う教師が増えたため、教室の照明が消されると教科書も読めない程薄暗くなる。回避不可能。

授業料、教科書など予告されたもの以外で諸経費がかなりかかる。あと50万円程度低ければ妥当。これから入学される方は、教科書を中古本で揃えるべき。

教室では手の届く範囲に40人以上詰め込まれる。
    ほとんどが高卒者で、留学生や社会人もいる。カオス

調理技術 和洋中製菓 農業体験 大量調理
栄養士認定試験過去問自習
座学
栄養実習
この学校・学科を選んだ理由 コロナ禍でも積極的にオープンキャンパスを開催していて、お客さま対応が丁寧だった。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する