みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
服部栄養専門学校
技術者としては1級、教師としては微妙
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
先程の評価の通りであり、学内の問題点が多すぎる。
就職
このコロナ禍という中で仕方ない点もあるとは思うがオンライン授業のクオリティが低い、中にはスライドと課題だけ送られてきて音声の解説は無しといった授業や計算の必要な課題に例題を付けなかったりと至らない点が非常に多い
資格
資格獲得に対しては先生方も良く指導していると思う。検定前などは対策を良くしてくれているし、当日もギリギリまで質問に答えてくれる。
授業
単純に言って先生と言うより生徒のマナーや素行が悪い。
アクセス・立地
周辺にはコンビニが多数存在し、代々木駅や、ターミナルである新宿にも近い。また、新宿から地方へのアクセスもよい
施設・設備
設備は十二分に充実していると思う。が、コロナ禍でその充実した設備が利用できているかと言われると首を傾げたくなる点ではある。
設備費などを含む学費に対して、利用出来る物があまりにも少なすぎる。コロナ禍で使えないのなら学費の返却や別の学費の支払う理由を報告するべきだと思う。
学科における希望業界への就職率
消毒やパテーションなどの設置、ソーシャルディスタンスの確保、默食、など
所属 | 調理ハイテクニカル経営学科 中華料理マスターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公衆衛生学や経営学、出店計画など主に自分が将来店を開くのに必要な知識を学ぶことが出来る
コース・専攻
中華の有名なシェフを招き、その料理を実際に見て、作って、食べて、中華料理への更なる理解と技術研鑽の機会を作ります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校で就職に失敗し、就職科の先生に勧められ、趣味の料理を学んで職にする事になった |
希望業界に就職できたか | はい |
服部栄養専門学校の学科一覧
3.5 11件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 408万円
- 2年制