みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
服部栄養専門学校
明るく、元気な学校。
栄養士科に関する評価
先生方がいつも笑顔でとても良いと感じます。 他の専門学校と比べて外部の方の授業が豊富だと思います。
就職
求人広告が豊富なところが良いと思います。 また、相談しやすい先生方がたくさんいます。 就職活動の終了が人それぞれですが、焦らず就職活動ができました。
資格
毎月栄養士テストの少テストがあり、過去問から用いられているのでとても勉強になります。
授業
いろんな科目があり先生それぞれの授業なので分かりやすく質問しやすい、又聞くだけの授業だったりするので理解に格差があります。 全てにおいて授業は充実していますが、理解度が人それぞれです。
アクセス・立地
2校舎9階と縦に長いです。 最寄りは総武線各駅停車の代々木、新宿が最寄り。
施設・設備
いろんな調理器具があり調理実習が充実しています。 包丁のテストある。(きゅうりの千切り、オムレツなど)苦手な場合は練習する事もでき、包丁になれるようになりました。
外部の方の講義もあり、また設備がとても揃っている。 2年間の学費は4大くらいの学費でとても高い。また、補習なのがあるので自分次第でまたお金がかかります、
学生生活
3クラスあり1クラス50人いました。年に一回に体育祭があり、日々の授業とは違って他の学部の方との交流もできました。学園祭がとても豪華です。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
資格試験の少テストが2年次に頻繁にあります。過去問集から行います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前から料理することに興味はありました。短大を探していましたが、専門にして色んなものをしっかり学べるほうが良いと思い志望しました。 また、見学行ったとき生徒さんがとてもわかりやすく優しく接してくださり、とても印象が良かったからです。 |
取得した資格 | 栄養士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院や老人ホームの委託会社 |
服部栄養専門学校の学科一覧
3.5 11件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 408万円
- 2年制