みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
東日本に、服部栄養専門学校を超える学校は
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
プロの料理人を目指すなら、とても良い学校だと思います。学費がネックですが、それ以外は申し分ありません。整った設備、アクセス、豊富な授業内容なので、全国から学生が集まります。なので、私もここに通いました。
就職
学校の設備、道具、環境は素晴らしく、文句なしです。就職先も、先生からの推薦や、資料も多く、充実しています。ただ、やはり少し学費は高いと感じてしまう所が難点です
資格
学校に通うだけで資格が取れるのでそこはいい点だと思います。授業内容も幅広いので、知識もしっかり付けられます。
授業
その分野専門の講師の先生が外部から来て下さるので、その分野の濃い授業が受けられる。座学が充実しているため、覚えることがたくさんあります。
アクセス・立地
最寄り駅の代々木駅から、3分程度で到着します。隣の新宿駅からも、歩いて通学出来るのでアクセスはとても良いです。
施設・設備
服部栄養専門学校の一番の見どころは設備です。機材がきちんと整っていて、道具の数も多いので、実習では全員が体験、学ぶことができます。実習室のなかはとてもキレイで、モチベーションも上がります。
やはり、設備、道具が充実している分、他の学校と比べてしまうと学費が高くなってしまいます。しかし、きちんと良い環境下で学ぶことが出来るので、後悔はないです。
学生生活
ハイテクニカル学科は1クラス40人程度で4クラスあり、多くの人が通っています。他にも、他学科の生徒とも、文化祭などで交流する機会はたくさんあるので、たくさんの交流関係は築けます。
この学校・学科を選んだ理由 | 料理人になるのが私の夢で、それを実現させる為に選んだのが服部栄養専門学校でした。見学した学校の中でやはり自分が最も入りたいと思った学校でした。 |
---|---|
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 神楽坂のフレンチレストラン |
口コミ詳細

服部栄養専門学校の学科一覧
3.7 13件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 408万円
- 2年制