みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
服部栄養専門学校
高レベルの料理を学ぶ事ができます
調理師本科に関する評価
将来、一流レストランで働きたいとおもっている人にはいい学校だと思います。本当に学びたい人と、ただなんとなく調理師になりたい人の間の温度差があります。また、1年間という短期間の為かなり内容が詰まってました。できない人はおいていかれます。専門学校ですが、校則などもありました。
就職
名がある料理学校だけあり様々な就職先がありました。しかし、調理専門学校ですので、料理以外の就職先はありません。1年間で料理の仕事には向いていないと感じた人は就職先を自力で探すことになります。
資格
1年間で調理師免許が取得できるのはとても大きなメリットだと思います。調理師免許が欲しくてかよっている人も多かったです。
授業
毎回プロの講師の先生のデモンストレーションがあり非常によかったです、しかし、プロの講師の先生が作った料理を食べる機会がなかったのは不満でした。
アクセス・立地
代々木という好立地にありますので、アクセスは不便ではなかったですが、授業中に車の騒音がうるさく多少気になりました。
施設・設備
かなりハイスペックな機材があり設備には満足しました。食材も高級で新鮮なものが多く現場に近い環境で学ぶことができました。
かなり高かったです。家族は「学費が高い」「学費が高い」としょっちゅう言っていたので費用面では家族に苦労をかけたと思います。
所属 | 調理師本科 調理師科1年 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理方法、衛生問題について学ぶことができます
コース・専攻
1年間で調理方法、衛生問題について学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 調理師免許を取得したかったので |
就職先 | カフェ |
服部栄養専門学校の学科一覧
3.5 11件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 408万円
- 2年制