みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した実習で学校生活も充実

調理師本科 1年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理師本科に関する評価

  • 総合評価

    私は何も特技がありませんでした。しかし料理だけは好きで、ただそれだけの理由で入学しました。一年間という短い期間で免許を取得するため、毎日授業に実習に大忙し。しかし嫌になることは一切なく、むしろ新しいことをたくさん学べることに大変充実感を感じることができた一年間でした。

  • 就職

    有名料理店、三ツ星ホテルなど就職先は幅広いです。
    海外の日本料理店などに就職する人もいます。

  • 資格

    一年の間に何度か実技、筆記のテストがあり、卒業時には自分で考えた料理の作品のコンテストがあります。一年間ちゃんと授業に出席し課題を提出すると、卒業と同時に調理師免許が取得できます。

  • 授業

    専門知識豊富な先生の授業と言うだけあり自然と興味がわく授業でした。
    学科のテストは少し苦手でしたが、テストに出るポイントなども授業で言ってくれることが多くしっかり授業を聞いていればわかる問題が多かったです。

  • アクセス・立地

    代々木駅、新宿駅二つの駅から歩けます。もちろん栄えている駅ですから、昼休みにレストランでの食事や帰りにカフェに行ったりなど料理の勉強にもなると思います。

  • 施設・設備

    建物自体はあまり広くありませんが、実習をする教室は広々していて使いやすいです。
    別館はまだ新しく、教室も広くとても綺麗です。
    高さの高い建物なので階段の上り下りはなかなか大変でした。もちろんエレベータはあります。

  • 学費

    包丁の購入など初期費用は掛かりますが、この先ずっと使えるいいものですので高い費用出す価値あります。実習でもさまざまな食材を使いますので、この学費は妥当でしょう。

  • 学生生活

    服部栄養専門学校で知り合った友達はいろんな地域に住んでいます。でもいまだに年に何度か会うくらい仲が良いです。きっとみんな料理が好きという共通点があるからですね。

口コミ投稿者の情報
所属 調理師本科 調理師本科
この学科で学べること
学科
栄養学や料理の歴史など。食べることのありがたさを学びつつ、食材の良い組み合わせで栄養が変わってくるなど同時に摂ると良い食材などを学びます。
コース・専攻
和、洋、中、製菓の調理の基礎知識を実際作ることで学びます。
たとえば和食は大根のかつら剥き、洋食は半熟オムレツ、中華はチャーハン、製菓は生クリームの絞り方など基礎をしっかり学びます。
この学校・学科を選んだ理由 料理が好きでその道を究め、食で人を幸せにしたいと思ったので。
取得した資格 調理師免許
就職先 都内のイタリアンレストラン
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・入学要項
発送予定日
請求後1週間以内
投稿者ID:20293
2014年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

服部栄養専門学校の学科一覧