みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
服部栄養専門学校
名前が有名で求人数も多い
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
経営学科というだけあって経営の勉強もできるのが良かった。最近流行りの食育も先頭を切って動いているのが校長先生ということもあり力を入れています。有名なだけあって求人数も多く、著名なシェフの方が講師として来てくださるのは良いところだと思います。
就職
名前が知れている学校なので数はすごく多い。講師として来ている先生から直接求人が来ることもあるのでチャンスはあるはず。
資格
食育の資格もとれるし、調理師免許も受験資格でなく卒業と同時に免許取得できるのは良かった。サービスの資格を取る時のサポートもあるので視野は広がる。
授業
料理の専攻が分かれるのが遅めなので、そこが利点であり欠点にもなるのかも。有名なシェフも多く来るのは良い経験になる。イベントも多いので楽しい学園生活にはなる。
アクセス・立地
代々木からは歩いて5分、新宿からは15分かからないくらいで便利。周りにお店も多いし過ごしやすい。
施設・設備
教室は綺麗だし、エレベーターもあるのである程度不自由せずに過ごせる。更衣室は狭いけどまぁなんとかなる。トイレが綺麗。サービスの実習もできる部屋もあるし整っている方だと思う。
とにかくお金。名前と資格を買うと思った方がいい。やる気があれば妥当だと思うけどそうでもない人には金額に見合うものを得るのは難しいと思う。入学した後にも色々とかかるので入学金払ったあと厳しいようだと辛いかも。
学生生活
クラスの雰囲気は本当に担任次第な感じはする。この学科は比較的年齢も若い現役で上がってくる子達が多いので普通に高校生活の延長のような雰囲気はある。
所属 | 調理ハイテクニカル経営学科 西洋料理マスターコース製菓製パンマスターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実習は和洋中製菓製パン満遍なくある。もちろん試験もそれぞれあるので、自分のやりたい料理以外もある程度興味がないとちょっとめんどくさいかも。座学も多いのでそこも頑張れるかは極端にわかれる。
コース・専攻
基本毎回違う外部の有名シェフのかたの授業。普段の授業よりしっかりしたものを少人数で実習できるのでやってる人とやってない人では雰囲気ややる気が違う感じがした。 |
この学校・学科を選んだ理由 | どうせなら調理師免許が欲しかったし、やりたいこと以外の料理の勉強もしたかったから。あとは有名なのでその後も動きやすいと思ったので。 |
取得した資格 | 食育アドバイザー3級調理師免許ホテルレストランサービス検定3級 |
就職先 | 株式会社小田急リゾーツ 山のホテル |
服部栄養専門学校の学科一覧
3.5 11件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 408万円
- 2年制