みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
服部栄養専門学校
学校のブランド力
調理師本科に関する評価
有名な学校なだけに、卒業しても出身校を聞かれても堂々と答えられます。また有名なシェフもたくさん学校に来るのでたくさん質問もできます。もちろん校長先生も普通にいます。
就職
有名な学校なので学校名だけでいろいろわかってもらえて楽です。就職相談室もあり求人は毎日たくさん入ってきます。
資格
義務教育のように学期ごとにテストがあります。実習のテストはクラスメイトの前で行うので、緊張しますが楽しかった思い出があります。
授業
100分授業で長いし、休みも週2日と高校生の延長みたいな感じではありますが、その分たくさん学べます。ー
アクセス・立地
最寄り駅は代々木ですが新宿まで徒歩ですぐなのでランよく新宿まで行っていました。都会のど真ん中なので美味しいものもたくさんあります。
施設・設備
生徒の意志を反映してくれるので、クーラーはもちろん、室内電話まであり、時計も前と後ろに2つあります。全て生徒からの要望だそうです。
卒業と同時に資格もとれることと、調理師科では珍しく1年制とあって学費ははっきり言って高いです。免許とブランドのお金かなと思います。
学生生活
幅広い年齢層で1クラス私のときは50人いました。私は現役ではいったのですが、歳上の方々と友達になりたくさん交流関係が広がりました。
所属 | 調理師本科 調理師本科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
法律はもちろん衛生学といった普段でもつかえるような授業がたくさんあります。
コース・専攻
調理師本科は調理師科に比べ一番最短で免許の取得が可能です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 最短で免許が取得出きるためと、色んな料理の授業があることです。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | 株式会社サザビーリーグアイビーカンパニー |
服部栄養専門学校の学科一覧
3.7 13件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 408万円
- 2年制