みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 ミューズモード音楽院 口コミ 口コミ詳細
ミューズモード音楽院
生半可な気持ちで来るとついていけない
プレーヤー科に関する評価
学科はとてもいいです。授業や先生の教え方もとてもいいですし、より専門的な事も聞けるので、ありがたい場所です。先生がおすすめするものは高確率で良い物ですし、仕事のお話も聞けたりして面白いです。音楽学校でおすすめする学校はここ一択です。
就職
就職実績は、なりたい職業によると思います。サポートはよくわかりませんが、自分のなりたい職業のなるための技術は教えて頂けていると思います。
資格
資格は特に無いと思います。人によっては講師免許みたいなものを取るので、それを資格とするなら実績はいいのかもしれません。
授業
授業や指導はとても充実していると思います。プロの方々に教えて貰っているので、安心して練習していますr
アクセス・立地
駅から近いので、機材や楽器が重くても大丈夫です。道にも迷わないので、大変ありがたい立地です。別館みたいなところが遠いので、もっと近く設立して欲しかったです。
施設・設備
防音はしっかりしていてとても使いやすいです。階段が少し急かなと思いますが、不便では無いです。たまに機材が壊れかかっているものがあるので、不安にはなりますが。
他の専門に比べると高額かなと思いますが、プロの方々にしっかりした授業を学べるので妥当な値段なのかなと思います。教材と学費を別にするならもう少し安くてもいいのかなと思いました。
学生生活
男女比がすごいので、友人関係は充実しません。顔見知り程度や挨拶程度の人間関係です。他の科は仲良さそうです。
学科における希望業界への就職率
授業によりますが、扉や窓を開けっ放しで授業をしていたり、換気の時間が沢山設けられていたり、あまり接近して授業をしていない。
所属 | プレーヤー科 ギター専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基礎的なことやリズムトレーニング、楽譜の読み書き、実技的なことなど。座学の授業やアンサンブルの授業もあり。
コース・専攻
ギターの基礎的なことや基礎練習、楽譜やリズム譜の読み書きや実践的なこと、アンサンブルの授業や音楽理論の授業など。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 上京してまで行くならこちらの学校しかないと思いました。歴史のある学校と先生の雰囲気や少人数授業のところで決めました。 |