みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 日本デザイン福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本デザイン福祉専門学校
先生と生徒の距離が近い
各分野の先生が様々な角度からアドバイスをくれます。進路についてだけじゃなく、自分の私生活の相談まで乗ってくれるまるで歳の離れた友達みたいな感じです。旅行等の行事はありませんが、とても仲が良い環境でした。現役生だけではなく、色々な年齢の友達が出来ます。就職に関しても歴代の先輩が所属している会社など、就活サイトには無い求人が多々あり、既卒求人もあるので卒業後も安心です。
就職
大手の会社というのは少ないかと思うのですが、歴代の先輩が所属していた会社など就活サイトにはない会社の求人がきます。また、就職サポートを専門にしている先生がいるのでいつでも相談できます。ポートフォリオのアドバイスも受けることが出来ます。
資格
資格習得は正直自分の行動次第なのですが、カラーコーディネーター系の資格やPhotoshop検定などデザインに特化した検定を受けることが出来ます。カラーコーディネートにいたっては授業を組まれているので、検定を受けやすいです。
授業
各分野の先生が集まっている学校です。しかも全員学校の先生だけではなく、しっかりデザイン職を抱えての先生方なので仕事の話がリアルに聞けます。他学科の先生にアドバイスを貰うことも出来ます。
アクセス・立地
代々木駅、千駄ヶ谷駅の間にある学校なので、立地はとても便利です。歩いて新宿駅にいけますし、歩いて5分のところに新宿御苑があるので息抜きするには最適だと思います。
施設・設備
校舎自体は伝統ある雰囲気ですが、PCなどの設備は日々新しくなっています。また、広すぎない校舎なのでとても親しみを持てる校舎です。デッサン室はもちろん、地下には写真スタジオがあるのが魅力的でした。
学費は安めかと思います。入学金からいくらか引いてくれる入試方法もありました。ただ、授業で使う画材は基本画材以外は個々で用意することになるのでそちらで少々お金がかかるかもしれません。
学生生活
年齢幅が広いので視野が広がるかと思います。クラス人数は少ないのですが、他学科や後輩先輩とも交流できる機会があるので充実した学校生活がおくれます。校内カップルも多々居ました。
所属 | WEBデザイン |
---|---|
この学科で学べること |
学科
グラフィックデザインの基礎知識・技術を学ぶことが出来ます。
コース・専攻
WEBデザインの基礎技術を学ぶことが出来ます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が他校に比べて安かったこと、社会人入試があったこと。 |
就職先 | アルバム制作会社(デザイナー勤務) |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 入学生に向けた学校案内・募集要項
- 発送予定日
- 随時
日本デザイン福祉専門学校の学科一覧
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イベントプランナー他
- 214万円
4.0 2件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 413万円
- 4年制
漫画家,イラストレーター,グラフィックデザイナー
イラストレーター,漫画家,グラフィックデザイナー他
- 214万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
漫画家,グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,アニメーター他
- 314万円
- 3年制