みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校渋谷校 口コミ 口コミ詳細
国際文化理容美容専門学校渋谷校
充実しながら夢を目指せる学校
美容科に関する評価
しっかり学べて、自分の課題と向き合って先生のサポートを十分に受けながら日々授業に取り組むことができるので、やった分確実に伸びるし、就職まで忙しいけれど楽しくて充実した学校生活を送れる。
就職
美容業界では名の知れてる学校で、大手の就職率も高い。実際に卒業した先輩が講義を行ったり、デモンストレーションを行ったりして、それを実感できた。実習は先生が生徒一人一人の課題に向き合って指導してくれる。授業を通して資格取得もできるので、就職に活かせる。
資格
授業を通して資格取得の時間を十分にとってくれる。先生が生徒の課題によく向き合ってくれる。
授業
国家資格に出るところを重点的にしっかり教えてくれる。生徒の出来具合によって、補習などを行っていた。
アクセス・立地
駅から近いし、通っている線が多いから不便と感じることはなかった。
施設・設備
実習では、実際にサロンで使うシャンプー台が一人一人できる台数揃っていて、しっかり実習することができる。
授業で取得できる検定が多い分、検定代が少し高いと思う時があった。
学生生活
実習が多いため、ペアになってやる事が多いし、周りがみんな同じ夢に向かってやっている環境でできるから、仲良くなれる。
学科における希望業界への就職率
在学中はコロナが流行っていなく、現在は卒業していて、通っていないためわからない。
所属 | 美容科 エステを先行していた。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年は、総合的で基本的な美容を学ぶ。2年では、国家資格に向けた本格的な実習と、自分のやりたい分野を絞って授業に取り組める。
コース・専攻
エステをメインに学ぶ。就職で使える日本エステティック協会の資格など取得できる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 総合的な美容を学べて、就職率も高かったこと。実習が充実していてやりがいがありそうだったから。 |
取得した資格 | メイク検定 ネイル検定 マナー検定 日本エステティック協会の資格 美肌検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 自身の事情により途中で退学して今は医療業で働いている。 |