みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

様々なデザインについて学べる学校

総合デザイン科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

デザイナーになりたいと思う人には良い学校だと思う。ただ、課題の量が多くアルバイトをする時間すらないほど忙しかったのでそれなりの覚悟は必要だと思いました。

• 就職

実際に大手企業や有名なデザイン事務所に就職をしている先輩方がいるため。また、就活に関してまとめた校内誌が年に2?3回発行されるので、就活に対しての意識の高さや熱心さが伝わってきました。

• 資格

学校で対策の授業があるわけではないのですが、就活のため自分で勉強をして資格を取っているかたはいました。人によります。

• 授業

有名なデザイナーさんが講師を務めてくれたりするのでとても貴重な体験ができるが、個性豊かすぎて合う合わないがあり、授業によってはしんどくなってしまうときがある。

そこがこの学校の強みだと思う。どの方面からも通いやすい、しかも大都会となるとそれだけで魅力を感じました。

大都会のど真ん中にありアクセスが良いが、その分学校がせまく、窮屈な感じがする。

• 学費

大学4年分を3年で教えるのが桑沢とどこかで聞いたことがあるのだが、その分他よりは高いのだと思う。

人間関係は良かったと思うが、なんとなくで入ってきてしまった人と真剣に学びにきている人とではかなり温度差があったと思う。恋愛関係は人それぞれだと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 総合デザイン科 プロダクトデザイン専攻
この学科で学べること
学科
まず1年次は幅広く学んで、2.3年次はヴィジュアルデザイン、スペースデザイン、ファッションデザイン、プロダクトデザインのなかから専攻して専門的に学んでいきます。
コース・専攻
ざっくり言うと立体のデザインについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大学は考えていなかったのでデザイン系の専門学校を探していたところ、評判が良かったのが桑沢だったから。また、オープンキャンパスでの印象も良かったため。
取得した資格 ありません。
希望業界に就職できたか はい
就職先 某アパレルメーカーの企画職での内定を頂きました。
学校が返信できない口コミ
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる