みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細
デザインが好きならとても楽しい
専攻デザイン科に関する評価
デザインを勉強するための基礎をしっかりと学べる環境があると思う。
実際に第一線で活躍する方々に教わる機会にも恵まれている。
大学を卒業してからデザインを学びたい場合、夜間部は働きながらも通え、費用面や学べる内容を総合しておすすめできる。 -
就職
自分次第で就職先は見つかるが、デザイン関係の仕事は毎日終電といったパターンも多いため、体力面で続かない場合も多い。
資格
特に必要ない資格はない為、資格には力を入れていないと思う。資格を取るための講座などは特にないが、デザインをするためのアプリケーションの使用方法などの講座はあったので、その点は充実している。
授業
充実している。週に1度、第一線で活躍されるいろいろなデザイナーさんの話を聞ける講座もあり、とても良い刺激になる。
アクセス・立地
渋谷、原宿から徒歩で通え、アクセスはとても良い。土地柄、常に流行を意識できるため、学科の方にも活きてくると思う。
施設・設備
もう少し教室など広ければいいと思うが、勉強に必要な書籍も揃っていたし、可もなく不可もなくと言ったところ。
ほかの学校と比べても、妥当だと思う。
奨学金については借りなかったため詳しくはわからないが、利用している学生と多くいた。 -
学生生活
同じ分野に興味を持っている仲間が集まるだけあり、話の合う友人に多く出会えた。今も交流が続いている友人も多い。
所属 | 専攻デザイン科 ビジュアルデザイン |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は平面構成やデッサンなど、デザインの基礎となる部分を学んでいく。 2年次から実際にデザインをしていく。興味のある分野を選択して学ぶ。
コース・専攻
パッケージ、広告、エディトリアル、イラスト、写真、Webなどを必要に応じて選択する |
取得した資格 | 取得した資格はない |