みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細
課題はキツいけど、充実した生活を送れます
総合デザイン科に関する評価
課題も多く、多彩なクラスメイトが集まり、充実した楽しい学校生活。だけど、機械が少なかったり部屋が少し狭いところはマイナス。
就職
桑沢生は皆優秀だから、企業も注目していて、たくさんの求人が来る。有名企業に入った先輩もたくさんいる。
資格
授業内で資格をとることは、今のところ無い。ただ、ものによっては、授業で学んだことがそのまま資格をとるのに使えたりする。
授業
先生は全員ベテランのデザイナー。現役で仕事をバリバリしています。そんな方々から学べるのは、どれもこれも難しい、けど素晴らしい授業ばかり。
アクセス・立地
渋谷駅にも原宿駅にも近く、行きやすい。学校の近くにはコンビニもあるし、レストランもある。明治神宮や代々木公園にもほど近い。
施設・設備
工作室の機械は、正直いって少ない。簡単な加工しかできない。校舎はきれいだけど、少し狭い。教室にクラスメイトが全員入ると、少し狭苦しく感じるかも。
高いけど、授業内容からしたら仕方ないと思う。奨学金も利用できるので、検討してみてはどうだろうか。
学生生活
他学年、他クラスとの交流が多く、友情を深めたり、いい人を見つけたりはしやすいだろう。打ち上げや食事会なんかも多く開かれているらしい。
この学科で学べること |
学科
1年でデザインの基礎を学び、実力をつける。2年からは専攻に別れ、それぞれの勉強をし、3年でゼミに入って卒業制作を作る。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | デザイン漬けの毎日を送れると聞き、桑沢に決めた。しかし、自分には基礎となる実力が無かったので、昼間部で基礎から叩き直してもらおうと思った。 |