みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校日本デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本デザイナー学院
自分は伸び代があると信じられる人向け
Ⅱ部グラフィックデザイン科に関する評価
とても良い学科です。夜間でしたが、それでもしっかり学べましたし、ちゃんとスキルは身につくと思います。
就職
コロナ禍で就活は大変でしたが、学校側のサポートがしっかりしていました。また、持病で1年ほど休学を考えた際も真摯になってくれました。
資格
自分で取得しようとしない限り取得はもちろんできませんが、取得すると決めた際には先生方が真摯になってくださいます。
授業
同じ授業タイトルでも先生によってない様は違うところが面白いポイントだと思います。また、自分で聞きたいことややりたいことを見つけて先生に相談しに行くのが好きな人は特に向いている学校だと思います。
アクセス・立地
こればかりは渋谷区が定めたところなので致し方ないのですが、周辺が駅が近いため工事が多く、道がよく変わります。覚えるのが大変かも。
施設・設備
私が通っていた頃はリフォームの最中でしたが、新しくなる校舎はとてもきれいで設備も良かったです。
妥当だと思います。むしろ他の学校に比べて安い方ではないかと感じています。とはいえもちろん価格的な意味で安いということではありません、比較的な話です。
学生生活
友人関係を築きたい人たちは築く、学びにだけ来た人は学ぶだけ、それぞれのスタイルを大切にしていると思います。
この学科で学べること |
学科
主にグラフィックデザイン全般を学べますが、2年時には詳しくグラフィック方面とキャラクターデザイン等の方面で受ける授業が選べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から絵を描くことが好きでしたが、それ以上にそもそものデザイン自体の幅を広げてたくさんのことを学びたかったのでこちらに通いました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 広告代理店、ゲーム会社 |
4.0 8件
グラフィックデザイナー,イラストレーター,絵本作家他
3.5 10件
- 目指せる仕事:
イラストレーター,グラフィックデザイナー,絵本作家,アニメーター他
4.0 1件
- 目指せる仕事:
インテリアデザイナー,プロダクトデザイナー,イベントプランナー他
3.1 13件
漫画家,イラストレーター,絵本作家,アニメーター