みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校日本デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本デザイナー学院
初心者でも安心
マンガ科 総合マンガ創作専攻に関する評価
初心者でも安心の学校だと思います。授業内容は基礎からしっかり学べるので、いきなり漫画を描くのではなく、デッサンやパース背景など、自身の画力向上につながります。
就職
就職支援はほとんどないです。みな漫画家を目指していたので、在学中にデビューできなかった場合はフリーターでした。
資格
資格取得もないです。なので、一般企業への就職にはかなり不利だと思います。もちろん支援などもないです。
授業
自分の専攻した学科では、将来漫画家になるうえで必要なカラーやコンピュータグラフィックなど、一通りの技術が学べます。
アクセス・立地
渋谷という、様々な路線が集結する駅が最寄りで、かつ徒歩10分程度の距離なので、いろいろな地域から通いやすいと思います。
施設・設備
学校は縦に長いですが、エレベーターは1つしかないので、授業移動の際には込み合うこともあります。ロビーものんびりできない感じです。
一般的な額を知らないのでなんとも言えませんが、最初に画材等を一式買うのでかなり高いと思います。選択できるとよいのですが
学生生活
男女比では圧倒的に女子が多かったため、カップルはいなかったです。友人は広い地域の人と知り合えるのでよかったです。
この学科で学べること |
学科
マンガ家デビューに向けて、画力向上がはかれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | アクセスの良さと、デビュー実績にひかれて |
就職先 | Webデザイナー |
4.0 8件
グラフィックデザイナー,イラストレーター,絵本作家他
3.5 10件
- 目指せる仕事:
イラストレーター,グラフィックデザイナー,絵本作家,アニメーター他
4.0 1件
- 目指せる仕事:
インテリアデザイナー,プロダクトデザイナー,イベントプランナー他
3.1 13件
漫画家,イラストレーター,絵本作家,アニメーター