みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 東京都 日本鍼灸理療専門学校 口コミ 口コミ詳細

スタートライン

本科(鍼灸あん摩マッサージ指圧科) 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格2|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

本科(鍼灸あん摩マッサージ指圧科)に関する評価

授業時間に余裕があるため、仕事をしながら通うのに最適な専門学校だと思います。午前中授業、午後から仕事をしている人が多かったです。その分、実技の授業時間も少ないため仕事をしない人にとってはものたりないと思います。実技は職場で学び、学業は学校で学びたい人におすすめします。定期テストも他の学校に比べて簡単だと感じていました。授業を聞いて、試験勉強をすれば赤点をとることは少ないです。AT科もあり、スポーツに関わりたいと思っている人にもいい学校だと思います。4年間で鍼灸按摩マッサージ指圧師、アスレティックトレーナーの資格をとれる学校は少ないです。ただ試験対策についてはそこまで手厚いわけではないので、自分で勉強しないと合格できないと思います。

• 就職

鍼灸按摩マッサージの学校としては有名なので、卒業生が多いため、就職先に困ることはないと思います。
    分厚いファイルにいっぱいの求人が学校にあります。自分で就職先を探す人も多いですが、先生に相談すれば、親身に相談にのってくれる先生方が多いです。

• 資格

国家試験の合格率は悪くはないと思います。補講もありますし、授業でも対策をしてくれるのでサポートはあります。ただ、十分あるとはいえないです。AT科については、理論試験はほとんどサポートはありません。自分たちで勉強するしかないです。実技試験対策は授業でほとんどやってくれますが、まとまっているわけではないです。結局自分たちで勉強するしかないです。合格するかしないかは、やるかやらないかだと思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 鍼灸整骨院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる