みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

努力できる人は上がる

ペット学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

今までの私の書き込みを見ていると学校が悪いように感じますが、私は結局楽しいです。
    動物がたくさんいて、理不尽なこともあるけど先生に自分から聞きにいってこっちから行動すればある程度動いてくれるのでまだ良いかなと思っています。
    もしかしたら専攻によって捉え方は違うかもしれませんが私の専攻はそこまで悪いところがないので良いです。

• 就職

就職はみんなしているが、就職するための努力は自分でしないといけない。学校ではこんなところから学校にオファーが来てます。など張り紙がしてあったりしますが基本的には自分でやる方式です。

• 資格

資格は取りたい人は取れる。取る方法や練習には付き合ってくれる。ただ自分で先生に教えてもらえるように話しに行ったりしなければならない。
    グルーミング専攻ではjkcのc級ライセンスしか取れないためグルーミング専攻を選択するなら他の学校の方が良いと思う。

• 授業

今はオンライン授業が多く座学は全てオンライン。そのため、自分で努力できる人はしっかりと内容を理解しているが、勉強しない人は落ちぶれていく一方。また、定期テストもオンラインでやる教科の方が多いため正直カンニングし放題です。
    実習は先生によって違いますがほとんどの先生はしっかり教えてくれます。わからないところも聞いたらしっかり教えてくれたり、授業外でも担当犬の相談にも乗ってくれます。

渋谷駅から約5分とかなり近く、渋谷駅の中でも人が少ない方の出口なので安心です。学校帰りは109や東急などに買い物に行けるというのも楽しいです。
    ただ休日は駅前がかなり混んでいるため色々と大変です。
    犬の散歩も高級住宅街か人が多いところの2択のため公園まで抱っこで連れて行きそこで遊ばせることもあるため大変ですが立地は良いです。

綺麗です。創立16年にしては汚い方なのかもしれませんが、新しいだけあって他の学校と比べると匂いが一切しません。
    ある学校は学校の敷地に入った瞬間犬臭がすごく、違う学校でも犬舎はかなり匂いがきつかったのですが、毎日朝昼夜と掃除当番がついているため匂いはしません。
    また、さまざまな機械が新しいので働き始めた時にすぐに対応ができるようになるのかもしれません。

• 学費

高いと思います。そして、特待生になったとしても特待生は毎週朝8時~9時くらいまで掃除をさせられます。
    おそらく学費は動物の飼育代に消えています。やはり動物が異常に多いため動物たちの食事代や水道代に消えていきます。
    学費は高い割にビレッジ(エキゾチックアニマル)たちの備品は購入してもらえなかったり(生徒の自腹で購入)、掃除用が明らかに足りなかったりします。(掃除用具が足りないなどは直談判しても「お金ないからね~」で済まされます。

私は同じ専攻の形とうまがあったのでかなり楽しく過ごせています。
    専攻にもよりますが男性がかなり少ないので女子校のような感覚で女性は楽しめると思いますが男性は女ばかりというところをかくごしたほうがいいとおもいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
グルーミング専攻では卒業までにc級ライセンスの取得ができます。
この学校・学科を選んだ理由 犬や猫以外の動物(鳥やウサギ、マーラなど)の生態系についてことも学べるため。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる