みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京声優・国際アカデミー
やる気があれば結果で答えてくれる学科!
声優養成科に関する評価
設備としても地下にスタジオ・マイクを完備しており、交通のアクセスも恵比寿駅徒歩5分程度であり非常によい。プロの講師陣による指導も丁寧であり教科が多様なためより多くのことを学べる。クラス担任の先生が親身に面談をしてくれるのも良い。
就職
事務所には入れるかどうか、というのは実際個人の力量としか云いようが無いのだろうが、この学校では事務所(養成機関)を招いて無料で所属のオーディションを受ける機会を得られる。そういった点でチャンスは増えると思う。
資格
資格に関しては(ビジネス能力検定3級・2級)の勉強が出来ること以外には特にない。ただ受けるかどうかはそのとき自分で決めることになっていて、受験料も自費で負担なのでそこは承知しておくこと。
授業
週4日+特別授業等のカリキュラムは集中的に学べるうえに各授業の次に備える時間も作れるのでよい組まれ方をしていると思う。
アクセス・立地
JR恵比寿駅より徒歩5分程度、代官山駅からは十数分といった立地であり通いやすい。周辺にコンビニ・スーパー・飲食店・カラオケ等あり便利である。
施設・設備
地下に機材の整ったスタジオがあり、二年次にはボイスサンプルの収録をここで行うことが出来る機会が設けられる。他にも広い教室が1階ごとに一つありダンスや立ち回りといったことができる。
基本的には一年120万ほどだが、AO入試の免除制度の使い方次第では90万ほどにもできるし、実力によっては半額・全額免除も難しくはあるが枠としては存在している。自身はAO特待生制度のみで21万ほど減額された。
学生生活
一年3~4クラス制で、各クラス毎に担任の先生がおりホームルームも行われる。年度初めは親睦を深める機会としてレクリエーション(例年、上野動物園に行く)や自己PRの練習もかねての自己紹介交流で比較的あっという間に馴染めたように思える。
この学科で学べること |
コース・専攻
一年次は発声の基礎を主に、単純な表現の習得やボーカルトレーニング、ダンス・筋トレによる肉体強化など、基本的な部分に重きをおいて授業を行います。この一年間は一度もマイクの前に立つことはありませんでした。二年次にはより応用的な表現やマイクワークに挑戦します。指導が結構厳しくなりますが一人一人にダメだしをしてくれる点、親切だと思います。主に一般的にも有名な現役での活動がある講師に教えてもらえるのは二年次からになります。 |
---|---|
取得した資格 | ビジネス能力検定3級 |
就職先 | 賢プロ、81、earlywing、等々の養成機関または準所属 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- パンフレット/募集要項/オープンキャンパス情報など