みんなの専門学校情報TOP 林業従事者の専門学校 東京都 TCE東京環境工科専門学校 口コミ 口コミ詳細
TCE東京環境工科専門学校
率先して行動して行くこと!
自然環境保全学科に関する評価
樹木医や公務員を目指している方は個人での勉強がかなり大事になって来ると思います。
インターンや自らバイトなどで望む業種への地盤作りを徹底していくのがいいと思いました。 -
就職
自然関係の就職につくのあれば、自分の頑張りがかなり必要となってきます。
自らで関係者とコネクションを作っていき行動していかないと、全く関係の無い職種に着くことも。 -
資格
猟師になるためのサポートなどはしっかりしていると思います。専門性の高い先生方がいますので自分の頑張り次第で資格は沢山とれます。
授業
現役の先生が多く、その道のプロの方にお話を聞けるのは大きいかなと思います。
アクセス・立地
錦糸町駅からのアクセスはいいが、周りの治安的にちょっとよろしくないかな...
施設・設備
施設自体は勉強の場と言うだけで立地場所も治安はあまり宜しくはないかなぁ?と思います。
実習が多く実習道具を揃えるのでまたお金がかかってきます。自分次第では節約できるかなと思います。学費は専門学校の平均ぐらいでは?と
学生生活
1クラス辺りの人数は多いが、全体はそんなに多くないので、色々な人と話せるのがいいと思います。
実習がおおいので、自ずと距離が近くなっていきますが、慣れない人にはとことん辛いかな?
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
生物学や、環境教育プログラムの学習や植生の学習、実習先での自然学習が主なカリキュラム。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から自然に興味があり、お世話になった自然への恩返しも込めて自然に携わる仕事をしたいと思い東京環境工科専門学校へ志望いたしました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業 |