みんなの専門学校情報TOP
東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校
夢のために努力する人に向けた学校
ダンスに関する評価
本気でこの道を目指す人にはとてもいい学校だと思います。ほかの学校とは比べられないほど熱意をもって教えてくださるので専門学校というより職業訓練校に近かったと思います。
就職
自分にあったカリキュラムを組めて先生方も親身になって相談に乗ってくださったり、熱心な指導をしてくださりとてもいいがっこうだったから
資格
毎年2回の新人発掘オーディションが行われ、そこで授業外での実践もいかせて良かったから
授業
業界のプロの方が講師となり熱心に指導していただき、卒業後に役立ってます。
アクセス・立地
渋谷駅から徒歩3分ととても近く、大都会なので学校で必要なものなどの買い出しに困ることはなく、帰りに友人としばしば出かけることも多かったです
施設・設備
広いスタジオが多数有り、最上階にはライブハウスもあり何数回イベント等でライブをさせていただきました。また、空き教室は自由に使うことができ、自主練習もできたから
少々高いですが、学費に相応する対応、授業内容はもちろん卒業後に本当に役立つことも多かったから
学生生活
学年によって個性が様々で、年数回のイベントや舞台製作で協調性を学ぶことができました
学科における希望業界への就職率
所属 | ダンス 声優&俳優コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年次は基礎、演技への取り組みなどが多かったです。任時にはアフレコや台本を使ったレッスンが多くなりました
コース・専攻
声優演技と俳優演技をどちらも学べる |
この学校・学科を選んだ理由 | 声優をメインに部隊俳優もやっていきたいと考えていたからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | JTB next creation |