みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 俳優
東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校
俳優の口コミ一覧
俳優に関する評価
もう有名人、芸能界に入りたい人は入った方がいいです。絶対成長します。
俳優業につくならすごくおすくめすぎます -
就職
すごく雰囲気よい!!俳優目指してる人おすすめすぎますー!!
絶対行け!ってくらいでーす! -
資格
一人一人に教えてくれて、前向きに努力できます!!
ゆっくりプロの方が教えてくれます -
授業
先生はプロで、成長しやすい。すごくやりがいがあるのでおすすめです
アクセス・立地
最寄り駅からいろんなところへ行けるのですっごいいです。通うのもたのしい!
施設・設備
一人一人に最新のものがある。 すごくきれいで、過ごしやすくて学校に行くのがたのしい
確かに、家庭には優しい金額じゃないし 、無理するくらいだと思うけど本気で夢を追いかけるってなるならすごくいいと思う
学生生活
他クラスとの交流もあるけどーー、って感じです。私は本気で学びたい派なので、あまり新しく友達はつくりません
学科
俳優業のコースですが、演技メインで学びます。 すごく、力を入れて教えてくれるので本気で取り組んだ方がいいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は小さい頃から芸能会で活躍するのが夢でした。この学校を見つけて遠いですが、通っています。夢を否定されてたけどイベントにも来てくれるようになりました^_^ |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 今は大学へ行って演劇メインですごしてます |
俳優に関する評価
俳優になるためのいろはを叩き込まれ、充実した練習をすることができる。俳優になれると自信が自然に湧いてくる
就職
望んだ場所に高確率でつける、自分の夢を叶えられる場所につける
資格
分からないところを分かるまでとことん教えてくれてサポートしてくれる
授業
先生は優しく、どれも分かりやすい先生しか居ない。怒ることもあるが、理不尽な叱りはしない
アクセス・立地
なに不自由無い、学校えの導線がしっかりしている。迷うこともないし楽です
施設・設備
必要とするもの全てがしっかりとあって、なに不自由無く過ごせる
逆に安いぐらいで大満足している、もっと高くして良いと思う。高くても行きたい
学生生活
皆フレンドリーで楽し過ぎる、最高の仲間たち。最高のスクールライフです
学科
演技、振り付けなどの俳優に必要なことを全て教えてくれる。その他にもボイストレーニングもしてくれる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | テレビにでてる俳優さんを見て、自分も輝きたいと思って志望しました |
俳優に関する評価
入ってよかったと思う。まだ一年目だが、オーキャンや合宿もあるので入学したい人は行くべきだと思います!!
就職
将来そのまま専門職につきやすく、みな目指すところが共通なので仕事が探しやすい。
資格
一人一人が先生との距離が近くて守られてると思います。そのための技術が身につきます
授業
先生が多く話しやすい。そして距離が近く面談もしてくれるのでとてもいい
アクセス・立地
駅から近いしわかりやすい所にある。看板を目印にいけばすぐつく
施設・設備
広いという訳では無いが、たくさんの機材やスタジオがあるし、練習空間が充実している
妥当だと思う。高いという訳では無いので、相談もできるのでいいです
学生生活
共通の趣味からたくさん友達ができます。あと、駅から学校まで沢山お店があるから通学してて飽きない
学科
演技の技術、アドリブやダンスのレッスン。自分で選択ができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ずっと演技が好きで、そのような道に進みたいと思い資料請求をしたのがきっかけ |
俳優に関する評価
いろんなカリキュラムを与えられるので、様々なジャンルを学ぶことができる。
物にできるかどうかは本人しだいだが。 -
就職
所属のためのプレゼンテーションがあるなど在学中のサポートは十分だったと思います。
資格
芸能系の学校なので資格取得の機会は少ないがコミュニケーション能力検定なるものがあった。
授業
その道のプロが指導しているので、内容も専門的かつ実用的だった。
アクセス・立地
渋谷のまん中という立地なので、駅からも近くアクセスは良好だ。
渋谷という立地だからこそ学べることもあっただろう。 -
施設・設備
設備自体はとても充実していたようにおもえる。
休憩室にパソコンがあったり、許可を取れば部屋を自主練などに使えたりもした。
ただ生徒数が多い授業の時は少々窮屈に感じることもあった。 -
決して安い金額ではないが、実のある授業や各種イベント、それからサポート体制などが整っていたのではないだろうか。
学生生活
東京にあるましてや芸能系の学校なので、いろんな奴が集まっていた。
そのなかには腫れ物にさわるような扱いをされている奴もいた。
まぁ今でも繋がっている仲間も少なからずいるのでよかったのかもしれない。
所属 | 俳優 俳優コース |
学科
基本の発声やからだ作りなどの基礎的な事や、台本を使い実際に演技するなどの実践的なないようもある。 コースにより内容は異なる。
コース・専攻
映像や舞台など体を使った学習が多い。 それを映像で撮ったりもする。 また、ダンスや日舞などの専門的な授業もある。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からテレビに出る仕事に憧れ、それがいつしか俳優になるという目標にかわった。 だがなり方がわからなかったので、この学校でまなぶことにした。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 事務所に所属はできた。 |
俳優に関する評価
担任の先生との相性がかなり重要です。私はあまり先生と仲良くなることができなかったので、イベントごとなどでお話する機会が苦痛でした。 ということを踏まえても「良い」にしているのは、やはり芸能だけでなく人生で大切なことを学べたからだと思います。私は卒業後芸能からは離れる道を選びましたが、いつまでもエンターテインメントに関わって生きていきたいと思います。
就職
在学中、新人発掘プロジェクトという、多くの企業を学校に呼んでオーディションや面談を行うイベントがあります。 卒業後もデビューバンクに登録継続しておけば、デビューの手助けをしてくれたり、事務所を変えることになった場合に事務所探しを手伝ってくれたりします。 在学中はお昼ご飯を食べる時間がないので注意してください。でもだんだん食べなくても動ける身体になってきます。
資格
この業界に資格はないので、資格取得についてはとくに言うことはありません。
授業
声優ワールドに顕著ですが、業界の第一線を走っている方が特別講師として授業をしてくれることが多々あります。アクターも革新的で現代的で古典的な演出家の先生がいらっしゃるので、ものすごく勉強になります。
アクセス・立地
渋谷の一等地、駅から徒歩5分程度ですので、立地はとても良いです。学校から少し歩けば大抵のものはあります。原宿にも歩いていけます。
施設・設備
アフレコルーム及び録音機材はプロの現場と同等のものです。アクターも使います。また総合校舎に全部で5つあるダンススタジオはフローリングとリノリウムの二種類あり、用途によって使いわけたりできます。
比べたことがないのでなんとも言い難いですが、講師陣のクオリティやイベントの数を考えれば妥当なのではないでしょうか。
学生生活
同じ志を持った仲間たちですので、趣味が合うことが多くわりとすぐ仲良くなれます。ですが、作品に対する温度差などから喧嘩に発展することも多くあります。いじめなどはありませんでしたが、温度差や実力差で疎まれる人は出てきます。恋愛はこじれがちです(他でもそうなのかもしれませんが)。
所属 | 俳優 俳優コース |
学科
身体作り、芝居の基礎、人間教育です。呼吸法やストレッチ、筋トレ、ダンスで身体をつくり、演技レッスンでそれを活かします。ホームルームや普段の授業で人間教育もされます。高校までの画一的なものとは違う教育です。 歌唱、日本舞踊などの授業もあり、リズム感や音感も鍛えられます。
コース・専攻
先程回答した内容と同じです。アクターワールドはミュージカル俳優コース以外は同じ授業内容です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | いくつか専門学校を回ったのですが、一番雰囲気が合っている気がしたので選びました。 |
取得した資格 | 資格はありません。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 私は芸能から身を引きましたので、現在は司書を目指しています。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校
(とうきょうだんす・はいゆうあんどぶたいげいじゅつせんもんがっこう)
東急東横線 渋谷駅 徒歩3分
JR山手線 渋谷駅 徒歩5分
京王井の頭線 渋谷駅 徒歩5分
東京メトロ銀座線 銀座駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
657 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接 |
一般入試 | 面接・書類審査 |
社会人入試 | 面接・書類審査 |
推薦入試 | 面接・書類審査(高等学校推薦・Myスクール特別推薦) |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
芸能分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の口コミを表示しています。
「東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。