みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 住田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
住田美容専門学校
先生も友達も優しい!楽しい!
美容科に関する評価
ネイルやメイクのことなどできるのでとても良かったです。また2年間楽しく友達や先生たちと過ごせました。戻りたいぐらい良い学校でした。
就職
ほとんどの人が美容師として働きます!先生たちのサポートがとても良いです!
資格
100パーセントです。1年生の時から丁寧に指導してくれるのでとてもおすすめです
授業
先程も言ったようにとても丁寧です。1年生の頃から就職指導してくれるので美容という職種からどれが自分に合うか先生たちが一緒に考えてくれます
アクセス・立地
原宿駅からすぐなので放課後遊べるのでいいと思います。しかし朝が満員電車で大変でした
施設・設備
撮影ペースがあったり、色んな器具が揃っています。エレベーターがないので少し不便です
先生たちも丁寧に教えてくれるし、美容学校なので妥当だと思います。
学生生活
明るい人達ばっかりで毎日が楽しかったです笑 まだ会うほど仲良しです!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ネイル、メイク、ヘアセットがありました。髪の毛ではカットしたり染めたり色んなことをやりました! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいと思ってたので選びました。また高校の時に説明会でこの専門学校を知って話を聞いてオーキャンに行ったらここだ!ってなりました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |