みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ 口コミ詳細
東京スクールオブミュージック専門学校渋谷
楽しく勉強ができる場所
全体的に恵まれた環境で授業ができ、授業をしてくれる方以外にも特別講義としていろいろな方のお話や考えを聞くこともできるから。
就職
レコーディングに関しては2年連続で大手有名スタジオに先輩が就職しているし、 その他先輩方も業界で活躍しているから。
資格
授業にちゃんと参加していれば取れる資格も教えてくれるし不合格になることはめったにないと思います。
授業
業界で働いていらっしゃる方が講師として来ていただいているし 授業の中でも緊張感のある現場のような体験ができるから
アクセス・立地
渋谷駅から徒歩五分もかからないのでとても通学はしやすいです。
施設・設備
常に最新とまでは行かないが、業界水準のものがちゃんと使えるしレコーディングに関しては学校にSSLの実機があるのはとても魅力的だと思う。
ここまで機材か揃っているけど流石に少し高いかなと思います。 スタジオレンタルで学生は無料で使えるのでそれを使えば相応にはなるかと思います。
学生生活
特に人数が少ない科だとそこまで争うこともなくわきあいあいと授業を受けてると思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | Rec&PAエンジニアコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
Recスタジオ、MAスタジオへの就職、作曲家になるために必要なことは確実に学べると思います。
コース・専攻
レコーディング、MAについての知識が学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | レコーディングに興味があり、将来的にも音楽で食べていきたいと思っていたから入学しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 決まっていません。 |