みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ベルエポック美容専門学校
個人的にはお勧めできません。
美容師科に関する評価
オーキャンで一回で決めてしまったのでもっといろんなところを見ればよかったと後悔しています。生徒はともかく先生がひどいです。私の友達は先生にこのサロン受けますって伝えたら記念受験だね。と言われてもショックを受けていました。
就職
とりあえずどこでもいいから就職してくれればいいという考えの先生がほとんどです。私は美容師になりたくて就活を頑張っていたのですが、就職先がスムーズに決まらなかったのでアイリストになれば?と勧められました。ほんとに就職率だけしか考えてないんだなと思い腹が立ちました。
資格
かもなく不可もなくと言う感じです。私の代は取得実績は悪かったですが、普通に休まず通ってれば合格はできると思います。
授業
当たり外れはあります。外部の先生なのでしっかり教えてくれる人もいます。
アクセス・立地
駅からそこまで遠くないのでいいと思います。ただ美容師科は竹下を通るので帰りは特に観光客で溢れてて前に進めないくらい混み合っています。
施設・設備
撮影室はありますが照明もなくモニターもありません。
校舎自体は綺麗な方だと思います。 -
普通?行事は体育祭みたいなのが年に一回あるのとディズニー研修が一回あります。卒業記念の行事はないです。
学生生活
学年の色によると思います。いい意味でも悪い意味でも流されやすい人が多いです。
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けての基本的な勉強。他の学校と比べて一年生の時はサロンワークなどがあり授業は楽しいです。けどその代わりに国家試験の課題の完成度は低いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オーキャンで雰囲気がよく楽しそうだと思ったからです。あとは立地が原宿だったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 渋谷の美容室 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ