みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ベルエポック美容専門学校
実際の現場も経験できる素敵な学校
ヘアメイク科に関する評価
現場も体験出来たり授業も楽しく成長して行くことが出来たのでヘアメイク科に入ってよかったとおもいます。
就職
やりたいことに対してしっかり相談に乗ってもらえるので自分の進みたい道にちゃんと進めると思います。
資格
ヘアメイク科は通信で美容師科に通い国家試験を受ける人が多いかと思います。通信なので進むペースが早かったり夏休みに学校があったりと大変なことは多いかと思いますが先生方がひとりひとりをしっかり見て下さるので安心して試験に望めると思います。
授業
外部からの講師の先生などもいるので実際のプロの現場のお話も聞くことが出来て充実していました
アクセス・立地
原宿という人が沢山集まる場所に学校がありますが、ヘアメイク科の校舎は人の多い竹下通りの方ではないのでアクセスは良かったです。
美容師科だと竹下通りを通る事になり少し大変かもしれません。 -
施設・設備
校舎は何ヶ所かに分かれており、他学科とはあまり会う機会がないですがそれぞれの校舎とても綺麗で設備も充実しています。
ヘアメイク科は通信もプラスで通う人が多いため値段的にはお高めかと思いますが、実際の現場にも出向いたりすることが出来るので払う価値はあるかなと思います。
学生生活
他学科と普段は会う機会そこまでありませんが、土日などのオープンキャンパスのお手伝いなどで全学科で協力し合って活動したり体育祭などの行事もたくさんあるので充実していたと思います
この学科で学べること |
学科
ヘアアレンジ、メイク、実際の現場でのアシスタント活動などがあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 原宿という華やかな場所でヘアメイクの勉強をして見たかったため |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | アイリスト |