みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ベルエポック美容専門学校
高い学費に見合ってない授業
ヘアメイク科に関する評価
今考えればヘアメイク科とは、、という感じです。流行りのメイクやパーソナルカラーなど思っていたメイクはできません。全部海外のコレクションや雑誌のようなクリエイティブの変なメイクばかりさせられます。
就職
お気に入りの子以外にはあまりしっかり対応しません。就職率100というのは就職しない子はバイト先を就職という設定にするため
資格
あんな授業で本当に免許が取れるのかと言うくらいやる気のない教師と生徒の集まり
授業
お気に入りの子にはしっかりとした指導をしますが、興味が無い生徒に対しては何も言いません。
アクセス・立地
駅からはあまり遠くないし、原宿に近いことが唯一の利点でした。
施設・設備
トイレはそれなりに綺麗ですがロッカーが小さすぎる上に荷物の置き場は他にない
あまりにも高すぎます。授業内容に合ってない。オープンキャンパスの説明でこれら以外の費用はかからないと言われると思いますがそんな事ありません。消耗品は当たり前に購入させられますし、なんだかんだ必要なものが多くて実費でたくさん買いました
学生生活
女子校みたいな感じです。いじめ等はありませんでしたが陽キャ陰キャのようにかなり一軍気質の子はうるさいです。
この学科で学べること |
学科
クリエイティブすぎるメイク、学校独自の検定。よく分からないヘアアレンジ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ヘアメイクアーティストになりたかったため。ヘアメイクを学べると思った。 |