みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

意欲があるものを更に高める

ジュエリーコース 2 - 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

ジュエリーコースに関する評価

就活への意識がとても高いです。
    自分自身刺激になっています
    最短コースなので多少忙しいですが、たのしんでかよっています

• 就職

就活のイベントが多いのでたすかる。
    最後まで面倒を見てくれるので、分からなくなったりしても相談すれば多少導いてくれる

• 資格

外部の資格は、教科書を学校で買えるので自分でべんきょうできる。
    学校の資格も告知を良くしてくれるのでうれしい

• 授業

自分で聞きに行きさえすれば導いてくれる。
    聞きにいかないと一人でやることになる

近くに食べ物屋さんがあるので、お昼ご飯などは飽きない。
    学校が、原宿と、渋谷の間なので少し遠い

場所や、敷地は充実しており、そこだけでものが作れるようになっている。他にも購買や、自動販売機、などもあるのでものが欲しいとすぐ寄れる

• 学費

高い。
    もう少し安くならないものかなとは思う。
    学費以外にも色々な作業代も霞むのでもう少し押えて欲しい

こんな時期なのでクラスないでは交流はあるが、なかなかほかのクラスとの交流はない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ジュエリーコース ジュエリープロダクトコース
この学科で学べること
学科
最短2年で通えるコースで、就活のための。また、社会に出た時にすぐに使える技を習得する
コース・専攻
最短2年で通えるコースで社会に出た時にすぐに使える技を習得する
この学校・学科を選んだ理由 より早く社会に出て、ジュエリーのお仕事につきたかったため。また、販売員になる上でここの学校で制作を学ぶことで作る気持ちもわかると思ったため
取得した資格 ジュエリーコーディネート検定 3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ジュエリー販売員
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる