みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ
創る事や知識について基礎から学べます。
ジュエリーコースに関する評価
いろんな人と話すことができ、先生方もほとんどの方がフレンドリーでとても話やすいです。海外からも先生がきたり、作家さんがきたりして交流できたりします。
就職
学校にだけくる求人があったり、進路相談の方が親身になってきいてくれてどういうところがいいかとかオススメのところを教えてくれたりします。
資格
専門分野の資格の取り方などを教えてくれるゼミなどもありますし、学校内だけの資格の検定があったりします。資格をもってるかもってないかで随分違うなと思いました。
授業
授業では、さまざまなことが学べます。先生方が優しく教えてくれたりするのでとてもいいです。カリキュラムも豊富でコースによって違うことを学べたりします。
アクセス・立地
駅から徒歩15分と少し遠いかもしれないですが、渋谷・原宿が近いので必要なものを買いに行ったりするのには便利かなと思いますし、学校には曜日で異なるお弁当屋さんがきたりします。
施設・設備
専門学校なのでいろいろな機材や道具などもそろっていていいと思います。学校内に展示をするためだけの場所がありいろいろなものを展示、販売したりしています。他のコースも同じ校舎にあるのでいろいろみれていいなと思います。
専門学校ということもあり学費はそこそこ高いかもしれませんが教材費なども含まれたりするので仕方ないかなと思いますし、年度によって違ったりします。奨学金などもあります。
学生生活
ジュエリーが好きという人たちが集まったりしてるので、ショップに一緒行ったり、飲みに行ったり、ときには先生も混じっていったりします。
所属 | ジュエリーコース シルバー&クラフトコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
制作、デザインなどのことをいろいろ学べます。
コース・専攻
金属の板から作ったり、ロウソクの素材に似ているもので作ったりします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 金属が好きでもっといろんな素材で作ってみたいと思ったからです。 |
取得した資格 | 宝石学 ジュエリーコーディネーター |
専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジの学科一覧