みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ
ジュエリーの製作、デザインで一番の学校
ジュエリーコースに関する評価
就職先を選ばなければ、ジュエリー業界の就職はかなりしやすいし就職活動もかなり楽です。先生たちはみんな高度な技術を持っているので、勉強もしやすいし親しみやすく仲良くなれる先生ばかりです。クラスも基本的にどこも仲がいいです。ただ中国人の留学生が多いのが嫌な点でした。うるさかったり輪を乱したりなど…それだけ多くの留学生を入れるなら、もう日本人と留学生でクラスを分けて欲しいなというくらいでした。
資格
資格については、自分のやる気があるかないかです。取得に向けてのゼミもあるのでサポートはしっかりしてくれます。
授業
技術を持っている先生しかいないので、とても勉強になります。教え方も上手です。ただクセのある先生が多いので、すごく仲良くなる人もいれば相性がイマイチな先生もいる、という感じになると思います。ただ仲良くなれば、学校の事だけでなく色んな相談に乗ってくれます、恋愛の話なんかもできたりします。先生たちはほとんどいい人たちです。
アクセス・立地
渋谷、原宿ともに駅から10分~です。便利なところにあります。遊べるところも多いです。ただ絶対に利用するお店などがすべて御徒町に揃っているので、その点とても不便です。
施設・設備
ジュエリー業界の人たちからも、ヒコは設備がとてもいいと言われるほど、本当に色々な工具などが揃っています。
このくらいかかるのかなとは思いますが、やはり高いです。奨学金とかの制度などは普通にあるみたいです、説明会などもやっているみたいでした。
学生生活
デザイン系の学校なので色んな人がいるので、仲良くなれる人は誰かしらいると思います。ただやはり留学生の中国人が多いです。
所属 | ジュエリーコース ハイジュエリーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ジュエリーの製作、デザインの基礎から勉強します。学科の中でコースが分かれているので、自分の専攻したいコースに進む事ができます。
コース・専攻
ハイジュエリーと呼ばれる高価なジュエリーの製作やデザインなどを学びます。石留めやプラチナやゴールドをたくさん扱う唯一のコースです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | アクセサリーが好きだったので志望しました。他にジュエリーの専門学校でパッとするところがなかったので、ここにしました。 |
取得した資格 | 貴金属装身具製作検定3級学内の検定 |
就職先 | 真珠の卸会社 |