みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ
自由な制作ができる
ジュエリーコースに関する評価
アートをやりたいからといって大学のような感覚で来てはだめです
課題などの時間に余裕があるわけでもないので、悩んだりしてえる時間はあまりありません。
コースにもよりますが、ジュエリーを本気でやりたい場合先生方も優しくとても良い学校です。
いろんな選択肢で迷っている場合はすこし置いていかれがちになるかもしれません。 -
就職
就職率としては悪くはないのかもしれませんが、良い会社に入れた人も居れば、全く関係のない職業に就いているひとなども少なくありません。
実技を学んだ結果販売職に就く人が多分一番多いです。 -
資格
資格に関してはよくわかりません。
そのようなコースがあるのかもしれませんが私の周りで資格を取った人がいないので。 -
授業
普通授業も楽しめるものが多いですが、選択でいろいろな技法を学べます。
七宝、漆、組紐など興味のわく授業がたくさんあります、
しかし授業外の時間という事と、学費とは別でお金がかかるので評価は一つ下げました。 -
アクセス・立地
渋谷、原宿駅のどちらかから行くので都心です。
さらに鋳造屋さんやハンズも歩いて行けるのでとても便利です。 -
施設・設備
自分が先生たちに掛け合って動けば。ですがかなりいろいろな物を使わせてもらえます。
家では確実に買えない物もたくさんあるので使うべきです。 -
学費はそこそこ高いです。
そこに更に材料費、やゼミのお金などかかります。
私は学費は両親にお願いしていましたが、材料やゼミはバイト代で払っていたので、かなり時間の無い日々でした。 -
学生生活
自分次第です。
作業に集中したい人はずっと一人でいたりしますし、友達や恋愛をしたい人は学内でもしていましたよ。
所属 | ジュエリーコース ファッションアートアクセサリーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は全科混ざったクラス分けで、アクセサリーの基本技法を学びます。 2年からは専攻で分かれますが、シルバーアクセ、ハイジュエリーなどやりたい事を集中してやります。 その他に興味がある事はゼミで受けます。
コース・専攻
日常つけられるアクセサリーからアートジュエリーまで学べる広い科です。 素材も技法も自由です。しかし迷い易いタイプは何をして良いか分からなくなる事もあると思います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | アートジュエリーに興味があり入学しました。 |
取得した資格 | ないです |
就職先 | 一時期は販売もしていましたが、アクセサリーではないデザインの方に転職しました |
専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジの学科一覧
- 0件