みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
日本体育大学医療専門学校
体について詳しく学ぶ
柔道整復コースに関する評価
とにかく総人数がそこまで多くないため、先生がしっかり対応してくれるので国試だけでなく自分のやる気次第では、技術までも磨けるところだと思います。
就職
勉強できるできない関係なく先生が親身になってくれる。就職先も力を貸してくれてとても風通しの良い学校でした。
資格
ある程度の基準を満たさなければ国試がうけられないためしっかり勉強しなければならない。が、そこまでサポートはしっかりしている。
授業
文句なしの授業内容と指導だと思った。しっかり細かく教えてくれる。
アクセス・立地
大通り沿いのためバイクや自転車でも来やすい。駅からはすぐの距離ではないがふたつの駅が使えるのはいい点でした。
施設・設備
学校が綺麗でとても居やすかった。整骨院実習もいろんな機器があり勉強になると思う。
医療系の学校なので学費が安いとは感じなかった。留年等しなければある程度払えると思う。
学生生活
少人数ではあったので、クラス内も落ち着いていていた。年上年下関係なく話せるのもいいところだと思う。
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けての勉強にはなりますが、体の構造、働き、病気のメカニズム、処置方法、整復方法など柔道整復師に必要な医療知識を学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 日体大付属なのもあり、スポーツに特化しているのではないかと学校を選びました。実習の際、大学生もたくさん来られるのでとても勉強になります。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 整形外科のリハビリです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 資格の説明・キャンパスライフ・卒業後の進路など学校の詳しい内容が掲載されています。
- 発送予定日
- 随時(土日祝の場合、週・休み明けに発送します)