みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
至誠会看護専門学校
環境が良いのでとにかく楽しい
看護学科に関する評価
学生同士の雰囲気もいいし、先輩方とも仲がいいし、先生方も距離が近く親しみやすいくて人間関係は凄くいいです!
勉強面でも自習の時間が設けられていたり、先生方もついて教えてくれるのでとてもいいです! -
就職
卒業生は80%が系列の病院に行ってます!
他にも助産師学校や保健師学校への入学資格も得られる!
1年生の夏前から国試の問題集が配られて自力でといて分からなかったら先生に聞いたり、友達で協力して解いたりって感じです!先生は何時でも自習に付き合ってくれるとてもいい環境です! -
資格
国試の合格率は100%で座学や実技の自習に先生も付き合ってくれる!
授業
先生方の授業はパワポやプリントなどを使って分かりやすく授業してくれます!外部の先生も何時でも質問していいよ~って感じで聞きやすいき親しみやすい!
アクセス・立地
周辺は比較的交通量も少なくて静かでいい所!駅から少し遠いけどなんてことないです!
施設・設備
実習室は広くてベッドは10台ある!呼吸音などが聴診できるシュミレーターもあるし、物品も十分で不自由なく演習が出来ます!
妥当だと思います!奨学金を借りれる制度もあるし、奨学金を借りてきちんと条件を満たしていれば借りた病院で3年間働くと免除になるのでとてもいいと思います!
学生生活
少人数ということもあり、全員が仲良く、演習や実習、テストの前はみんなで集まって教えあったり、帰りにカフェとかによって勉強会開いたり、休みの日も遊んだりしていてとても充実しています!
この学科で学べること |
学科
看護の専門学校なので、看護師になるための基礎から実技まで、他には医療系の英語、文学なども学べます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実習先の病院が近く、施設全体が綺麗で、実習室が広く設備が充実しており、就職後も不自由なく対処できると感じたから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 発送予定日
- 申込後一週間
- 内容
- ホームページから印刷してください。
- 発送予定日
- ホームページから印刷してください。
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校