みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京栄養食糧専門学校
環境も恵まれていて、調理ができる栄養士
就職5|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活3
栄養士科に関する評価
-
総合評価
調理ができる栄養士を目指している学校なので調理をできるようになりたい方は良い学校だと思います。国家試験の合格率も割と高い方なので取りたい方はもちろん努力次第だと思いますが取れると思います。
-
就職
担当の先生は親身になって聞いてくれて、最後までサポートしてくださいます。面接練習なども予約制ではありますがちゃんとしてくださり、安心して就職活動を行うことができます。
-
資格
取得する時の合格時は他と比べて高いです。また、厳しくしっかりと教育して下さるので安心して勉強に取り組めると思います。
-
授業
外部から来る先生はよく分かりませんが、少なくとも学校内の先生は細かく教えて下さり、色々な実験、実習があります。調理ができる栄養士を目指している学校なので調理実習が他より多めにあると思います。
-
アクセス・立地
最寄りは池尻大橋で駅からすごく近いので助かります。近くにコンビニもあるのでお昼を買いに行くのにも手間を取らないです。
-
施設・設備
調理実習する場所も沢山ありプラスして地下給食もあり、就職する前にある程度体験ができる。
-
学費
教科書代は選択科目によって高かったりしますが、妥当だと思います。
-
学生生活
男性の方が少ない印象があります。ただ女子は女子だけで関わってる人もいれば、男女でも関わりを持ってる人も居るのでほかの所と変わったところはないと思います。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
現在はオンデマンドという形で授業があり、実験、実習などは学校で受けるという形になってます。毎日の体温をはかり、消毒も徹底してます。
この学科で学べること |
学科
2年になると実習系がぐんと多くなります。2年の後期は実験が少なくなります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 食について昔から興味を持っていて、作るのも好きだったのでそういう関係の仕事に就職したいことから志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細