みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京栄養食糧専門学校
実践的な内容が学べる学校
就職4|資格4|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活4
管理栄養士科に関する評価
-
総合評価
実験実習などが多くあり、実践的な調理や調理後の変化などが化学的に知ることができます。管理栄養士の資格取得のためのサポートも充実しています。
-
就職
管理栄養士科の学生は約80名ほど在籍して就職はほぼ100%です。
一人一人に親身になって就職先を探してくれたり、就職先を探すポイントなどを教えてくれます。 -
資格
管理栄養士科は約80名ほど在籍して合格率は毎年90%近くあります。
授業内でも国家試験の過去問の解答解説を行い国家試験問題に慣れるようにしたり、国家試験対策の授業があったりします。
その他希望している学生には、介護職員初任者研修や栄養教諭、食生活アドバイザーなどの資格取得もできます。 -
授業
個性豊かな先生方がわかりやすく丁寧に講義してくれます。
実習では先生がデモンストレーションで様々な調理技術を披露してくださり、調理実習の課題で自主練習の際には立ち会って指導もしてくれます。 -
施設・設備
施設は古いものもありますが、HACCPシステムを導入している給食施設もあり実際に100食調理し学生へ販売もしています。
-
学費
調理関係で材料費などかかり、専門書も多く教材費もかかりますが国家試験に向けてと考えれば妥当だと思います。
-
学生生活
管理栄養士科は2クラスしかないのでクラスの壁をほとんど感じることなく皆仲良いです。
所属 | 管理栄養士科 臨床コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
管理栄養士は3年になると選択科目があり学校などの就職希望者向けの健康食育コース、病院・高齢者施設などの就職希望者向けの臨床コースがあります |
取得した資格 | 介護職員初任者研修 |
みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細