みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京栄養食糧専門学校
実践
就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活2
栄養士科に関する評価
-
総合評価
費用がかかりますが、栄養士が必要とする栄養計算などの他に、和食・洋食・中華を本格的に実習で作ることができます。
プロの料理人の方々が教員をされているので、味もプロです。 -
就職
マイナビを基本として就職活動を進めていく形です。
-
資格
卒業と同時に国家資格を取得することができ、栄養士科で入学した人も途中から管理栄養士科に編入することが可能です。
-
授業
個性の強い教論の方が多いですが、その道のプロなので深い知識を得ることができます。
-
施設・設備
新しく建て替えられたので、割と綺麗です。
塔がおおいです。 -
学費
決して安いわけではありません。
実習や、教科書、調理器具などがその理由だと思われます。
調理設備は整っていると思います。特に地下給食施設はとてもいいです。 -
学生生活
クラスがあるので、クラスでの仲を深めることが出来ます。
最近はクラス替えを行うようになったそうです。
この学科で学べること |
学科
解剖生理学や、食品学実験など、理系的な分野も入ってきます。単に栄養に関する知識と言っても幅広いものですが、なにを食べると体にどのような影響が出るのかや、食べ物がどのようにすると美味しく見えるのかなども関わってきます。 |
---|
みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細