みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりおすすめはできないです

CG映像科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

CG映像科に関する評価

やりたいことの担当の先生によっての当たりハズレが大きく、設備も充実していないですが学校の立地を含めてこの評価です。

• 就職

大手に就職した人もいるようですがほんの一部で、先生曰く業界に就職できるのは三割程度らしいです。

• 資格

CG検定のベーシック、エキスパートの取得に向け半年近く座学がありますが、授業内容は教科書を音読しているだけのものなのであまり役立っているとは思いませんでした。

• 授業

アニメーションを教えている先生は熱意があり充実していますが、VFXは1年生の間は十分に学べないなど、教える先生によって差が激しいです。
    授業もモデリングやアニメーションの授業は1年生のうちは週に1回しかなく、その他の授業(adobe製品を使用するものなど)があり、課題も多く出されるため就職のために自主制作をしようと思ってもそれらが足を引っ張っているためなかなか厳しいです。

蒲田駅からすぐ近くなのでアクセスは良いです。周りにいろんなお店があり、周辺環境には全く困らないです。

学校の多くのPCはNVIDIA Quadro P1000を使用しています。Mayaは起動に時間がかかる程度で多少のカクカクさはありますが問題なく使用できますが、Adobe製品はまともに動かないです。イラストレーターやフォトショップですら頻繁に固まったり落ちたりします。学校側から2つ以上アプリを開くことが推奨されていないレベルのスペックです。RTX3000番台のPCもあるようですが、数が少ない+1年生の使用が許可されていません。

• 学費

授業内容、学校の設備から考えると高すぎます。一体何に学費を使っているのか教えてほしいです

自分のクラスは比較的良好です。クラス分けされているため高校と何ら変わりないです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
モデリング アニメーション VFX エフェクト デッサン Adobe製品など
この学校・学科を選んだ理由 ゲームのキャラモデラーになりたくて入りました、体験入学での雰囲気などが他の専門に比べてよかったことから志望しました。
取得した資格 CGクリエイター検定ベーシック
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる