みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場で働いている方が教えてくれる

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

自分が将来、絶対働きたいという気持ちがあれば業界にはいれます。現場で働いている方が講師で来てくれて、学校で現場のことをしっかり学ぶことができるので授業は怠らずしっかりと受けることが仕事に就いた時にいいと思います。同じ夢を目指している仲間と出会え、とても充実した学生生活が送れると思います。

• 就職

業界とのつながりのある学校なので就職ぐちはたくさんあります。しかし、サポートはしてくれるが自分で積極的に動いて就活をしないと仕事はありません。頑張っている生徒をみて先生方も職場をすすめてくれたりしてくれます。頑張っている姿を見せるといいと思います。

• 資格

資格は主に、知的財産権や著作権などの資格を受験しました。授業項目にもなっており、業界に必要な知識としてくまれています。ほかにも、色彩検定など受けたい人のために特別講習などもあります。

• 授業

現場で働いている方が講師で教えてくれるし、機材なども充実しています。しっかりと時間割がくまれているので一週間しっかりと学ぶことができる。

とても便利な場所にあるとおもいます。駅から数分の場所で東京都内、横浜方面から通学しやすい場所です。駅から学校まで飲食店がたくさんあり、学生料金でとても手頃な値段です。

20階だてのとても高い建物でその建物にたくさんの学科、大学が入っていていろんな職を目指している人との関わりもつくれます。最近できたので設備もとても綺麗です。学科ごとに実習の教室がもうけられており、スタジオなどたくさん完備されています。

• 学費

学費は専門なのでやはりかかります。もったいないと思うこともありますが、その分高額な機材を使って実習をうけることができるので仕方ないかなと思います。

同じ夢を追う友人たちと作品をつくることで毎日刺激のある生活を過ごせました。また、男女ともにとても人数が多いのでたくさんの友達ができました。

口コミ投稿者の情報
所属 放送・映画科
この学科で学べること
学科
主に映像業界の基礎と技術の基礎。それに伴った応用で番組を制作する。
コース・専攻
上と同じで番組制作に関わる知識と技術を身につけること
この学校・学科を選んだ理由 映像業界を目指していたため。OCで一番よかったため。
就職先 技術会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる