みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい経験ができる学校

ミュージックカレッジ 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

絶対に音楽業界に就職できるという感じの専門学校ではありませんが、たくさんの資格取得、良い友人、講師の方、環境に恵まれ楽しく好きなことを学べる学校です。

• 就職

コンサート業界では有名な学校ですが、業界への就職している人がコロナ禍ということもあり、とても少なく講師の方がプロなので実習はとてもやりがいありますが、先生方の熱意があまりなかったと感じました。

• 資格

外部でとると金額が高くつく資格が学校で安く受けることができます。学校に通ってる人達も同じ目標なので、やる気がすごくでます。

• 授業

学科の授業は、音楽業界に関することなのでとても面白く楽しいです。先生方もプロの方なのでとてもわかりやすく教えてくれます。業界の言葉や知っておいた方がいいこととても役に立ちました。

JR蒲田駅から徒歩5分程でコンビニやお店が沢山あり、とても人で賑わっています。横浜や品川も近く帰りに寄り道も出来るためオススメです。

片柳アリーナというとても大きいアリーナがあります。なかなか経験できない大規模なライブの実習を経験することができます。機材や道具なども多く揃っております。

• 学費

コロナ禍でオンライン授業が多く取られ学費と学びが比例してないとは感じました。実習も本来外部でやるライブは2本のはずでしたが、1本だけで学費が高いと感じました。

同じような趣味、音楽センス、思考の人が多く入学しているため友人関係はとても充実していました。彼氏彼女が欲しい方は少し物足りないかもしれません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学のオンライン授業、対面授業時の検温、消毒、換気をしています。

口コミ投稿者の情報
所属 舞台コース
この学科で学べること
学科
音楽基礎で楽譜の読み方、ミュージックリテラシーで音楽の権利関係、イベントメディア業界研究で音楽の歴史を学ぶことができます。1年次は座学3時間、実習2時間で2年次は座学2時間、実習3時間になります。音楽関係の仕事では欠かせないことを2年で学ぶことができます。
コース・専攻
主にライブのステージの基礎やセットを作る実習をします。特別授業で特殊効果の授業だったり実習でレーザー、電飾を使うこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 ライブを中学生の頃から見に行っていて、自分もこういうきらびやかな仕事をしたいと考え学校見学に来て片柳アリーナを見た時に感動をしたからです。
取得した資格 足場の組立て等特別教育、フルハーネス型墜落制止用器具特別教育
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は就職浪人していますが、電飾の大手企業に就職したいです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる