みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本工学院専門学校
自分から行動できる人なら来い
ミュージックカレッジに関する評価
働く意思があり、頼りきりではなく自分で調べて自分から行動できる人ならとても善い環境だと思う。また、相談すれば先生方も話を聞いてくれるし、アドバイスもくれる。学校は広く、学食もある。楽しい。けれど自分から行動できない人は、就職出来ないと思う。そこの差が激しいのは確かなので、よく自分と向き合って学校選びをしてください。
就職
頑張る人には良い。自分から進んでできる人なら、背中を押してくれると思う。実績もあります。逆に、自分から行動しない人は、誰も助けてくれないと思います。
資格
そもそも就職に必要な資格があまりない気がする。けれど、ここでしか取れない資格や、任意ではあるけどいくつもの資格を撮ることは出来る。その際のサポートは十分にしてくれる印象。
授業
現場で働いていた人が直接教えてくれるので、不満はあまりない。けれど、ずっと前に完全に教師になった人なんかの指導と、今も尚続けている、ゲストの先生だと若干ズレがあった。正直私はそれも面白いと感じたが、他の授業で習ったことを否定される時もあるので、嫌な人は嫌かもしれない。
アクセス・立地
駅からは近い。けれど、蒲田駅を通っている電車が少ないので、大幅な遅延などは対処できない。歩くしかない。しかし、そんなことは滅多になく、基本的には通いやすい。
施設・設備
どこの専門学校も似たような感じかもしれないが、ここは本当に設備だけはしっかりしていると思う。そこに関しては心配することはない。
充実した機材や素晴らしい講師の先生などがいるため、妥当なのかもしれない。けれど、高い。本当に高い。本気でなりたいなら良いかもしれないが、自分から行動できない人は後悔するかもしれないです。
学生生活
極端に人と話すことが苦手でなければ、友達はできる。クラスだけでなく、制作する時は班に分かれるので話さなければいけない状況になり、そこから仲良くなる子がいると思う。
学科における希望業界への就職率
所属 | 音響芸術科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ミュージックカレッジでは、音楽や音に関することが学る。アーティストになりたい方、またステージでの裏方をやりたい方、他にもそれを映像化して、テレビで放送するような形にしたい方、など様々なことが学べるので、自分に合った学科を選び、入学して欲しい。
コース・専攻
1年次の前期では、3つのコースを体験出来る。レコーディング、ラジオ、MAとある。この中からひとつを選び、1年次の後期から、本格的にひとつの分野を学び始める。就職する際は、他のコースの会社に行く人もいる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私はアニメーションに関わりたくてこの学科を選んだ。けれど、正直アニメーションに関われるお仕事を探すのは、ほぼ無理です。 |
取得した資格 | 映像音響処理技術者資格 |
声優,タレント,俳優
- 280万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,舞台美術関連の仕事他
- 276万円
- 2年制
マンガ・アニメーション科/マンガ・アニメーション科四年制 2 - 4年制
4.0 4件- 目指せる仕事:
イラストレーター,アニメーター,グラフィックデザイナー,漫画家他
- 293万円
- 2~4年制
ゲームクリエイター科/ゲームクリエイター科四年制 2 - 4年制
5.0 2件- 目指せる仕事:
- 398万円
- 3年制
3.0 1件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 390万円
- 3年制
4.4 5件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー
5.0 1件
4.5 2件
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 462万円
- 目指せる仕事:
イラストレーター,漫画家,アニメーター,グラフィックデザイナー
- 542万円
ゲームプランナー,ゲームプログラマー,システムエンジニア