みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本工学院専門学校
クリエイターの卵
クリエイターズカレッジに関する評価
私はアニメーターになるために勉強しています。 4年制ですが、1年時にマンガ、キャラクターデザイン、アニメの全てが体験できるのはとても良い経験だと思います。 2年次には修了制作として、短いですがアニメーションを制作しています。 そこから毎年アニメーションを制作できるそうで、良い経験になります。 日本工学院は学科が多いことから、アニメの企画、映像の作成、学科の垣根を超えて、アフレコや音響なども一つの学校で全て行うことができます。 本当にやる気があるのなら、学校をフル活用して、とても成長できる学校だと思います。
就職
まだ卒業かではないのでわかりませんが、今段階、先生たちは卒業期の生徒にかかりっきりな気がします。 就職率が高いのは認めますが、1、2年次は少し暇な時間も多い気がしました。 ただ、その暇な時間で自分で勉強していればとてもいいと思います。
資格
資格取得は学科によりますが、案内は来ていると思います。 必要な資格は取得できると思います。
授業
授業によって暇な時間があるものがあります。 私は4年制ですが、2年次に2年制の1年次と一緒に授業をしているので、レベルがあっておらず、4年制の生徒はほとんど暇にしています。 とてももったいないと思いました。
施設・設備
設備はとても揃っていると思います。 外に出なくても、全て学校の中でできてしまうほどの設備があるのはとても誇れることだと思います。
まぁまぁの妥当な金額だと思います。設備がとても整っているので、その利用料だと思えば納得のいく金額です。
学生生活
1クラスに80人以上いたりするところもあり、クラスはとても大きいと思います。 クラス替えはコースに分かれてもないので、仲良くなった友達とずっと一緒にいることができます。
所属 | アニメーションコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
アニメーションコースです。 アニメーターになるためにまず線を綺麗に描くところから始まります。素材はみんな描き下ろしの原画なのでやる気も上がります。 簡単な動きから徐々にレベルを上げていくので、大事な要素をつかみつつちゃんと習得できます。 先生に細かなチェックをもらってから次に進むので、間違ったまま覚えるということがありません。
コース・専攻
アニメーションについて勉強できます。 順を追って勉強できるので、とてもわかりやすい授業です |
この学校・学科を選んだ理由 | 4年制というところが大きいです。 アニメーション学科のある学校だと、2年制がほとんどですが、日本工学院では4年制を取り入れています。 4年制を卒業すると高度専門士の資格も卒業と同時に取れるので、就職には有利だと思います。 オープンキャンパスで、機材、設備が充実していて、あと、他学科とコラボして作品を作れるところも魅力の一つです。 調べて、他の学校と比べても、ここしかない!と思いました。 |
取得した資格 | 著作権検定ベーシック その他、希望すれば色彩検定も受けることができます。 著作権検定は必須になっています。 |
就職先 | アニメーション会社に就職したいです |
声優,タレント,俳優
- 280万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,舞台美術関連の仕事他
- 276万円
- 2年制
マンガ・アニメーション科/マンガ・アニメーション科四年制 2 - 4年制
4.0 4件- 目指せる仕事:
イラストレーター,アニメーター,グラフィックデザイナー,漫画家他
- 293万円
- 2~4年制
ゲームクリエイター科/ゲームクリエイター科四年制 2 - 4年制
5.0 2件- 目指せる仕事:
- 398万円
- 3年制
3.0 1件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 390万円
- 3年制
4.4 5件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー
5.0 1件
4.5 2件
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 462万円
- 目指せる仕事:
イラストレーター,漫画家,アニメーター,グラフィックデザイナー
- 542万円
ゲームプランナー,ゲームプログラマー,システムエンジニア