みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

才能を生かすのは自分の努力次第

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

クリエイターズカレッジに関する評価

絵を描くのが好きで、ゲーム業界で絵を描いて仕事がしたいと思っている学生さんは一度体験入学をオススメします。土曜と日曜にやっていますが、希望すれば平日の授業時間に見学することもできます。私も体験入学をして学校の方針やコースの説明、就職についてなど話を聞いたのち この専門学校に入りました。
    ゲーム業界で必要なスキルやツールの使い方など一から学ぶことが出来るので、デジタル環境に慣れていない人でも心配ないです。
    教えていただく教師の方々は業界で仕事をしている人達が多く、一人一人親身に指導してくださいます。

• 就職

昨年の先輩は大手企業に就職した方が多いと伺っています。
    就職率も良く、今年就活年の私の学年でももうすでに内定をもらいインターンを受けている人も数人います。
    業界にも顔が広く名前を覚えているので、一人一人の希望の企業に沿った面接の仕方や履歴書の書き方なども教えてもらえます。

• 授業

主に実習やデッサン、映画鑑賞や業界について学ぶ講義などがあります。実習の授業では、クラス50人に対して先生が2~3人体制で行われています。クラス人数は多い方ですが、ちゃんと先生が対応してくれます。

実習では液晶タブレットを使って授業をしています。大きな画面なので見やすく初めてデジタル環境を使う人にはやりやすいです。

約20~50人のクラスが3クラスあります。好きなことを仕事にしたいという点で皆この学校に来ているので、趣味や好きなものの共通点が多く、割とすぐに馴染むことができました。

口コミ投稿者の情報
所属 キャラクターデザインコース
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:481969
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる