みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学して損はしないと思います。

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス-|設備2|学費3|学生生活3

クリエイターズカレッジに関する評価

基礎から専門的な深いところまで大変よく学べました。海外研修なども行っていてとてもよかったと思います。

• 就職

先輩方も同期も大手会社や、希望していた会社への就職率が高いとおもっています。

• 資格

検定は国家試験含め、全て任意でした。

• 授業

各科目ごとに担当の教員がつき、分かりやすく教えてくださいました。コースを決める前に、全コースをローテーションして回り、各部署のやるべきことなどをしっかり理解した上でコースを決められることができたのでよかったです。

学科により、教室や道具などに差がありました。教室が他のコースと一緒だったり、道具が現在はあまり使われていないモデルだったり、会社に入ってから一から学ぶんだろうな、というところが多かったです。

• 学費

道具や内容、また週5でブランクがあまりないので、妥当な金額だと思います。

私のコースは充実さしていましたが、周りをみると学科やコースにもよるんだと感じます。

口コミ投稿者の情報
就職先 観光地
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる