みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

自主性をもって授業に参加しないと意味ない

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格-|授業2|アクセス-|設備5|学費2|学生生活3

クリエイターズカレッジに関する評価

良くも悪くも普通の学校だと思います。
    自主性をもって授業に参加しないと入学した意味はなかったです。
    テレビの業界に進みたい人に勧めるかと言われたらあまり自分はお勧めしません

• 就職

就職率は高いと思います。ただしテレビの業界以外に就職してる方もいらっしゃるのでテレビ業界だけで見た就職率は少し低くなるのかと思います。

• 授業

差が激しいです。
    熱意のある講師の方が3割程度といったところじゃないでしょうか

施設、設備の点は大丈夫だと思います。
    ですがそれをちゃんと活用できているかと言われたらあまりできていないように思われます。

• 学費

ほとんど施設、設備にまわっているような感じがしました。

30?40ぐらいのクラスが何組かありましたがあまり意味はなかったように思われます。
    クラスで何か一緒になって活動する機会はあまりないです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 自分はテレビの業界に就職したかったので入学しました。
就職先 テレビの制作会社のAD
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2017年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる