みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロを目指す人の登竜門

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

駅から近く、最新設備があり、講師陣も元プロの先生なので、とてもいい環境であった。ただ、肝心の就職課は専門の先生でないので、全然役に立たなかった。また、学費も高い。

• 就職

就職課の人が各科に一人しか担当がいなく、相談できる時間も短かった。また、その分野に明るい人でなかったので、全然意味のない就職指導であった。

• 資格

資格自体があまり就職に直結しない学科であったのだが、それにしてももう少し何か就職に有利なアドバイスやサポートがあって良かったと思う。

• 授業

デッサンや心理学、デジタルの授業などは先生も熱心でとても楽しかった。また週に一度の映画を観る授業も良かった。

駅からとても近く便利であった。ただ、蒲田駅の周りはあまり栄えているというわけでもなく、ほぼ学食でしか食事を楽しめなかったのは残念である。

液晶タブレットを全員が使えたり、アニメ用、漫画用の机があったりと設備はとても充実していた。ただ、ロッカーがなく、画材を毎日持ち運びしなければならなかったので4に。

• 学費

明らかに新校舎を建てるための料金が入っていて高すぎたと思う。自分で払ったわけではないが、親がぼやいていた。

放課後サークルが大してなく、また、居残りもしにくい環境だったのと、私たちの学年は全員で行く旅行がなかったので友達関係も希薄なまま終わってしまって残念。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
アニメ、漫画、イラストについて1年生の前期で学び、後期からはどれか一つを選んで学ぶ。
取得した資格 特になし
就職先 就職できず
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる